国网平泉市供电公司: 阳光六一保复学 关爱少年共成长

2020年06月02日  新浪资讯

“海洋,你和袁师傅、张师傅一起排查一下教学楼、餐厅和水房用电安全隐患;公勋,咱俩负责给教室打扫卫生和消毒。”5月30日下午,在西南山社区阳光六一保复学 关爱少年共成长南山小学,国网平泉市供电公司团支部张文涛给今天的工作进行着分工安排。

为助力学校6月1日的复学复课,让孩子们过一个平安、健康、愉快的六一,国网平泉市供电公司青年党员们组成志愿服务队来到了扶贫支教对口帮扶单位南五十家子镇南山小学。为积极落实冀北公司精准帮扶要求,该公司采用“党建带团建”的方式,党支部、团支部共同组织党员开展“关爱少年共成长,助力抗疫保复学”志愿服务活动,向帮扶村南山小学献爱心。结合当前新冠肺炎疫情防控实际情况,党员志愿者们充分发挥先锋模范作用,向学校捐赠消毒液、喷壶等防疫物资,并协助校园员工打扫卫生,对学校三层教学楼和公共活动区域进行全面消毒。同时,积极向学校值班领导宣讲安全用电知识,发放安全用电宣传单。

受新冠肺炎疫情影响,南山小学校内用电设备大部分处于无电状态,受冬季、春季、夏季雷雨天气等季节性变化影响,极易引起各类校园用电安全隐患。青年党员志愿者们同该辖区供电所专业人员配合,通过全面排查校园用电安全隐患,重点对计量表箱、配电室、配电线路等设备设施进行“地毯式”检查,测试办公室、教室和食堂的漏电保护器能否正常工作,更换老化线路及接触不良开关,清理配电设备周边堆积的杂物,消除可能出现的安全隐患,确保学校新学期用电安全,为学校正常复学复课提供有力保障。

“谢谢你们为学校的付出,也感谢贵公司一直以来对孩子们的关爱和对教育事业的支持!”志愿服务结束后,南山小学教导主任苏老师表示着感谢。

​(王海洋 张文涛)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭