国网滦平县供电公司:精严提升营销水平 切实推动提质增效

2020年05月26日  新浪资讯

“更换新的电表后,您可以更加放心地用电了!”5月26日,国网滦平县供电公司组织“岭秀”共产党员服务队对县域内用户电表进行更换,在确保营销水平稳步提升的同时,也为客户能放心用电、安全用电提供保障。

营销人员在治理台区线损及采集提升过程中,发现09版表计存在表计时钟偏差、表计干扰等情况。为保证用户用电更加精确放心,工作人员结合采集情况,针对日线损率波动台区,及时向辖区供电所提供换表清单,组织“岭秀”共产党员服务队和供电所台区经理加快完成各自辖区内的09版电表轮换工作。

为保障在换表过程中,客户用电不受影响,服务队员提前了解区域用电需求,制定合理的更换计划,对有用电需求的学校、企业和居民进行提前告知和沟通,尽量避免在学校开学、学生在家上网课以及企业重要生产时段更换,一切以客户的电力服务“获得感”为中心,做到合理规避时间冲突、全力做好服务保障。

该公司严格按照承德公司“精严2020”行动计划工作要求,找准薄弱点,从严管理,制定营销工作精严提升措施,全面提升台区线损及计量采集管理水平。加强台区线损监测力度,针对高损台区制定相应整改计划,逐步降低高损台区占比。加强数据基础管理,并积极开展一体化系统户变关系核查工作,提升营配贯通数据质量,降低与采集系统台区线损差异。加快表计轮换工作,与台区情况相结合,做到换表工作规划有序、精准高效,在提升采集成功率的同时,保证日线损稳定,降低投诉风险。截止目前,已轮换电能表18675块,台区线损合格率完成96.78%,相比年初提升1.64%,400伏分压线损完成4.15%,相比年初下降0.25%。

下一步,“岭秀”共产党员服务队将常态化深入辖区各处,主动为客户提供优质到位的电力服务,确保营销管理水平和客户服务满意度再上新台阶。

​(马双飞、魏明良)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭