8大仓储,辐射3000家门店,锅圈食汇锐不可当

2020年05月28日  新浪资讯

在经济全球化和供应链一体化背景下,处于供应链上游和下游核心环节的仓储变得极为重要。

作为国内首家一站式火锅烧烤食材连锁超市,锅圈食汇已覆盖8省、3个直辖市、104个地级市、667个县城,全国门店突破3000家。

 

基于锅圈食汇的快速发展,构建更完善的冷链仓储物流体系已箭在弦上,8大区域中心仓的战略部署也提上日程。

锅圈食汇8大仓储中心包括:郑州仓、济南仓、杭州仓、南京仓、西安仓、太原仓、北京仓、上海仓。这8大仓库围绕8大区域进行均匀布局,保证最大程度地辐射锅圈食汇全国3000家门店,确保食材供需平衡。

01郑州仓

郑州,河南省省会,中原城市群核心城市。作为全国的中部城市,其拥有辐射全国的交通优势和基础。

中国南北、东西的两大铁路主干线——京广铁路和陇海铁路以及京港澳高速、连霍高速在此交汇,形成中国交通的十字交叉,发展物流得天独厚。

作为锅圈食汇供应链辐射全国的中心位置,郑州具有举足轻重的地位。而作为郑州的两大仓库,绿源和普洛斯更是重任在肩。

绿源仓成立于2017年,拥有常温库面积4000平米,冻库面积4000平米,日吞吐量约15000余件,承担着甘肃、内蒙、陕西、山西、河北、湖北、安徽北部地区等800家门店的冷链仓储任务。

 郑州普洛斯仓于19年正式投入使用,库区面积12300平米,9000多个托盘位,60万件存储量,包括常温、冷藏、冷冻三个温度区间,主要为河南省二、三、四、五线城市提供冷链仓储,物流配送。

普洛斯仓是目前投入最大、设备最先进的一个高标仓,也是锅圈供应链构建8大区域中心仓的关键一步部署。

02 济南仓

济南,山东省省会,济南都市圈核心城市。

北连首都经济圈、南接长三角经济圈,东西连山东半岛,是环渤海经济区和京沪经济轴上的重要交汇点,环渤海地区和黄河中下游地区中心城市之一。

作为锅圈食汇战略发展重要区域的山东,济南仓的建立无疑为锅圈食汇在华东区域的布局提供重要支撑。

济南仓位于巴夫洛临港物流园,地理位置优越,毗邻高速公路,交通便捷。面积约6000平,库容量245000件,为山东、河北部分区域、天津及北京等锅圈食汇门店提供食材供应。

03 杭州仓

杭州,浙江省省会,杭州都市圈核心城市。

杭州地处中国华东地区、钱塘江下游、东南沿海、浙江北部、京杭大运河南端,是环杭州湾大湾区核心城市、国际重要的电子商务中心。

选择杭州作为八大中心仓的部署之一,是充分认识到了它的巨大辐射力。杭州仓面积约10000平米,库容量380000件,依托其交通的便捷优势和专业化的仓储配送,服务于为浙江、江西、福建等地区的合作商。

杭州仓的开仓,既可以带动上游供应商的产能和销量,又能与南京仓产生协同效用,让长三角的消费者享受更安全放心的冷链配送服务。

​04南京仓

南京,是江苏省会,南京都市圈核心城市。

南京地处中国东部、长江下游、濒江近海,是长三角辐射带动中西部地区发展的国家重要门户城市,也是东部沿海经济带与长江经济带战略交汇的重要节点城市。
作为中国东部地区重要的中心城市,南京仓拥有很强的聚集辐射能力,对锅圈食汇在整个东部地区的发展至关重要。

南京仓位于南京市浦口区经济开发区紫峰路19号雨润物流园,面积15000平米,库容量270000件,辐射南京市区、江苏全省、浙江全省及安徽、江西、福建等省部分区域,成为合作商强有力的后盾支持。

除了郑州仓、济南仓、杭州仓、南京仓,目前,西安仓、太原仓、北京仓、上海仓也在陆续建立并投入使用中。

西安、太原、北京、上海作为锅圈食汇战略发展的关键区域,仓储的配备是很必要的。锅圈食汇自建的冷链仓储物流体系,在保证效率的同时更能保证质量。

除了大型的仓库之外,未设立仓储的区域也会专门设置分拨中心,保证物流的畅通。

锅圈食汇8大中心仓的构建,一方面可以满足锅圈食汇供应链上游和下游的需求,保障合作商各方面的物流供应。另一方面也将不同区域的仓储配送压力进行分散,保质保量地提升冷链配送服务。

 在整个物流配送过程中,锅圈云实时对库存、配送进行精准分析,确保食材可以最快到达门店,为各地合作商保驾护航。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭