国网冀北首次带负荷更换柱上变压器 有力保障中小学生安心上网课

2020年05月25日  新浪资讯

5月21日上午,国网冀北电力有限公司首次使用应急电源车开展不停电四类作业项目-综合不停电作业法更换柱上变压器。本次作业地点在国网张家口供电公司宣化客户服务中心,工作人员通过带电作业方式对故障变压器进行了更换,有效保证了400户居民的正常用电及186名中小学生的网课用电需求。

国网冀北电力有限公司积极响应国家要求保障各企业复工复产,做好全国中小学生网课有序用电工作要求,加强了推广配网不停电作业在配网工程和故障抢修中的应用,所有线路安排红外测温和超声波局放等手段进行带电检测,发现隐患及缺陷后采用配网不停电作业方式进行消缺。本次配网不停电作业是带电作业第四类项目中最复杂、风险最高的项目。为确保作业顺利实施,张家口供电公司先后开展了多次现场勘察,制定了详细的施工方案和安全措施,编制了作业流程控制卡。本次带电作业的完成避免了该社区400户居民受到停电困扰,保障了180名中小学生的正常网课需求,标志着张家口公司带电作业水平的新突破。

下一步,国网冀北电力有限公司将继续大力推广配网带电作业在配网各个领域中的应用,拓展配网不停电作业种类,通过配网不停电作业的开展,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,坚持以客户为中心进一步提升优质服务水平。

 宣化客户服务分中心  温晓庆 高双建

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭