国网平泉市供电公司: 入户排隐患 新峰获点赞

2020年05月19日  新浪资讯

“供电公司服务太周到了,有你们在以后用电方面再也不用担心了。”赵井满对两位工作人员竖起了大拇指。5月17日,国网平泉市供电公司新峰共产党员服务队队员张延明、佟志国带着工具箱,来到西南山社区小北沟村赵井满家,免费为贫困户赵井满家更换电线。

据了解,赵井满今年49岁,因患有腰间盘突出失去劳动能力,家中还有一个儿子在上学,只有妻子一人挣钱补贴家用,一家人挤在老旧的平房内,安全用电方面存在隐患。该公司小寺沟供电所了解情况后,立即组织新峰共产党党员服务队员佟志国、张延明来到赵井满家进行入户排查,发现室内电线较细且存在绝缘层老化现象。由于赵井满家的情况特殊,小寺沟镇供电所决定自行购买电线等设备后免费义务为该户进行更换。

“赵哥,您家里这些电线过细,载流量较小,一旦用电功率过大,线路电流过大,就会引起导线过热,很容易发生短路引起火灾,有些绝缘层老化极易发生漏电,发生触电事故,后果不堪设想。”佟志国耐心地对赵井满讲解着,并拿出工具和提前购买好的导线、开关、插座等进行更换。

“真的是太感谢你们了,还免费上门服务,让我家用电安全有了保障。”赵井满满脸喜悦的表示着感谢。线路更换结束后,为避免差错,佟志国、张延明认真测试了一遍电路和开关、插座,确认无误后,又叮嘱他日常安全用电注意事项才放心离去。

据悉,该公司不定期组织新峰共产党员服务队到贫困户家和特殊家庭义务检查,排除安全隐患,并免费为他们更换有安全隐患的设备,讲解安全用电常识,全面保障用电安全。

​(张延明 关健)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭