国网平泉市供电公司:强化财务管控 促进提质增效

2020年05月11日  新浪资讯

“请仔细核对专项附加扣除是否已全部填报,未填报可进行补录,可充分享受国家政策关于个税的红利。”5月9日,国网平泉市供电公司财务工作人员李宗香向员工黄可心演示“个人所得税”App中个人所得税汇算清缴相关内容操作,确保个税改革后首次汇算清缴工作高效有序进行。

据悉,平泉公司积极落实国家税务总局关于个人所得税汇算清缴工作的要求,主动对接市国税局,以“精严筑基、和谐共进”为思路,结合承德公司“精严2020”行动计划,加强和规范财务管理工作,堵塞管理漏洞,防范各类风险,在内强化管理,在外合法争取税收优惠支持政策,确保税收优惠应享尽享,税收风险可控在控,促进精严管控落地生根。同时,该公司不断提升财务管理水平,加强财务管控促进提质增效。成本管控方面,推行全面预算管理,支出必有依据,从严控制成本开支,树立过“紧日子”思想,“捂紧钱袋子”,坚决压降各类非生产性支出,严格把控财务报销流程的合规性,严格执行财务管理规定;资金安全方面,落实关键岗位人员配备及岗位牵制制度,落实现金流按日排程,严格履行审核程序,强化业务和财务部门联合管控;工程管理方面,全力加快配网工程建设进度,通过建立“配网工程推进会”机制,精心部署、周密安排,及时协调解决工程建设存在的问题和困难。细化工程全过程管控进度节点,动态掌握在建工程实际进展情况,精益管控,确保完成全年工程建设任务;资产管理方面,定期进行账、卡、物核对,保证固定资产信息与设备台账联动,清理低效无效资产,提高资产质量。

该公司以“精准、精益、精细”管理理念,切实夯实基础管理水平,提升管理效能,扎实开展提质增效专项工作,深挖各环节增效潜力,推动各项工作再上新台阶。

​(苏奎 李宗香)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭