国网滦平县供电公司:持续宣传“网上国网” 推动优质服务提质增效

2020年05月08日  新浪资讯

“想不到下载一个App就能有这么多的功能,给我们带来好大的方便呀!”5月8日,冀北承德滦平县供电公司组织“岭秀”共产党员服务队来到宽广超市,对工作人员和往来客人宣传“网上国网”APP,为辖区客户提供更便捷高效的供电服务渠道。

进一步提升辖区客户的电力服务获得感和满意度,该公司组织12支“岭秀”共产党员服务队在营业厅和11个供电所辖区开展“网上国网”APP应用推广。该公司多措并举,提前制定多套推广方案。一方面,组织服务队员下沉一线,充分利用辖区内街道办、社区居委会、小区告示板、村委会广播站等平台,通过张贴条幅、宣传海报和喇叭宣传等方式,向居民进行推广告之,并不定期组织服务队员到各大小区、商超、市场等场所,联合疫情防控站点,采用面对面、手把手的方式,指导客户下载和注册“网上国网”APP;另一方面,该公司大力推动微网格管理深入化,组织台区经理、服务队员与各小区和商家保持联系,通过小区业主、商超工作人员微信和QQ群、朋友圈等网络平台,将“网上国网”APP进行大范围宣传,引导更多的客户下载使用。

此外,为助力辖区企业顺利复工、快速生产收益,该公司不但在营业厅内设置专门的客户经理,对前来办理复工申请和缴费等业务的商户讲解“网上国网”APP在使用上的快捷与优点,还利用主动上门用电检查、验收核算等服务机会,现场指导商家如何通过使用“网上国网”APP了解用电惠企政策、查看用电负荷和电费账单,进一步了解自身用电情况,推动企业快速发展。

“‘网上国网’APP提供的是‘一网通办’智慧型服务,可办理用电相关的查询、申请、报修等业务总计70余项,下次您打印发票也不用跑这么远啦!”该公司营业厅客服人员杜宇春对前来办理业务的客户耐心地讲解道。

据了解,该公司通过积极推广,已有45000余家客户绑定使用了“网上国网”APP,足不出户便可轻松办电,切实推动了辖区服务工作提质增效,收到了广大客户的一致好评。(魏明良)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭