兴业银行西宁分行 助推青海省医保电子凭证推广应用

2020年04月30日  新浪资讯

4月28日,青海省医保电子凭证试点工作推进会在西宁召开,兴业银行西宁分行与青海省医疗保障局签署青海省医保电子凭证试点合作协议,双方将围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付等业务开展试点合作。兴业银行西宁分行主要领导、省医疗保障局领导班子成员出席会议,省医疗保障局各处室、单位负责同志,各市州医保局负责同志,相关银行和医疗、医药机构代表参加会议。

兴业银行西宁分行作为首家试点银行,根据协议要求,将充分发挥自身金融科技优势,持续加大资金和人力投入,确保医保电子凭证试点工作取得积极成效。一是强化协同对接形成工作合力 。进一步夯实试点合作基础,加强与合作方交流对接,畅通交流沟通渠道,针对试点工作要求,制定针对性工作合作方案,形成有效工作合力,确保试点工作快速推进。二是全力推进试点两定机构上线运行。 积极梳理医保电子凭证推广工作的金融服务需求,同步跟进两定机构工作进程,围绕满足群众分级诊疗、异地就医、互联网诊疗、互联网购药等多种医疗费用在线支付需求,科学设计操作程序,努力实现医保电子凭证试点上线的既定目标。三是迅速开展医保电子凭证宣传推广。 多渠道、多层面开展推广宣传活动,广泛宣传医保电子凭证应用的重要性和便捷性,突出医保电子凭证方便快捷、应用丰富、全国通用、安全可靠四个优点,引导参保群众激活使用医保电子凭证,快速提升社会认知度和信任度,营造推广应用的良好社会氛围。

试点推进会的召开为青海省医保凭证由“卡时代”进入“码时代”拉开了序幕。兴业银行西宁分行将以金融便民、惠民为出发点,在做好金融服务支持方面用心、用情、用力,让人民群众可以享受到更多“互联网+医疗+金融”服务新模式带来的红利,实现“让数据多跑路,让百姓少跑路”

​(牛艳樱)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭