国网滦平县供电公司:主动服务进校园 提前检查保安全

2020年04月09日  新浪资讯

“学校正式开学之前我们都会定期来检查,有用电方面的问题随时联系我们。”4月8日,冀北承德滦平县供电公司张百湾镇供电所组织“岭秀”共产党员服务队王金明、李常青来到滦平县第一中学,为该校提供用电安全检查。

近期,随着疫情防控形势逐渐平稳,滦平县第一中学全体教职人员开始恢复正常工作秩序,随时等候上级下发的开学通知,提前做好各项准备工作。了解到这一情况后,该公司第一时间与该校取得联系,组织党员服务队主动上门,开展校园安全隐患排查。

“受疫情影响,学校推迟开学一个多月了,校内很多用电设备也‘放假’许久。”该校负责电力设备维护的后勤主任高振发说,“感谢供电公司及时高效地为我们的设备进行检查,可靠的电力供应是我们保障顺利开学的重要一环!”

本次检查,两名服务队员重点针对学校外围供电线路、高低压配电室、后备电源、食堂、学生宿舍、教学楼内的强电间以及教室内的照明灯、电子黑板等设备况进行“地毯式”排查,并将发现的问题及时与校方负责人进行沟通反馈,对线路绝缘老化、室内开关短路和照明设备损坏等安全隐患进行协助处理。

“这个教室的电子屏幕有点虚影,应该是屏幕后的接线有点松动了,等我用绝缘胶带和钳子紧固一下!”二位服务队员严谨地检查着每一个教室,力求不遗落任何一个角落。

此外,该公司详细了解该校用电诉求和用电实际,对后勤电力保障人员进行安全用电指导,并通过向该校办公区域的老师和工作人员发放校园安全用电资料、现场答疑和张贴条幅等方式,切实提升该校师生用电安全意识,校企联合,筑牢校园安全用电防护网。

“开学以后,我们也会定期来到学校给同学们开设‘安全用电小课堂’,校园安全用电事关重大,我们要长期配合!”王金明说。

“供电公司不仅服务意识超前、服务水平优质,还设身处地地为全校师生考虑诸多安全问题,用电方面,我们可安心多了!”高振发对该公司的优质服务工作连连称赞。

据悉,该公司将以本次检查为切入点,主动对接县教育部门,延伸服务深度,拓宽服务面积,发动12支党员服务队,对县域内逐步复工开学30余家中小学提供开学前安全用电检查,为莘莘学子保驾护航。(魏明良)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭