地道的火锅菜品就在锅圈食汇

2020年04月02日  新浪资讯

这几天又降温了呢,感觉就需要一点鲜香刺激的东西来暖暖自己的胃和身子,前两天刚吃完火锅的小编,现在看着当初的照片,又馋了!大部分人在吃火锅的时候,都必点以下几种食物,吃货也是表示,就算花再多的钱都舍得,都不心疼!不知道小伙伴们有没有吃过锅圈食汇的火锅,是否知道配菜有哪些,哪些比较常见,何不妨一起往下看看呢?

火锅菜品,锅圈食汇

1、豆芽

豆芽可是火锅中最常见的配菜。美味的汤底中,加入一把把的豆芽,当肉吃完以后再食用豆芽,口感极具爽脆。

2、金针菇

金针菇应该是各地食用火锅必点的素菜之一了,不仅可以直接用来涮,还可以制作成金针菇培根肉,使火锅的味道更加鲜美。

火锅菜品,锅圈食汇

3、土豆片

经过火锅涮过粉粉的土豆是每个人都拒绝不了的吧!土豆也是火锅中最受欢迎的配菜之一,吃锅圈食汇火锅自然也少不了土豆片。

4、豆腐

豆腐本身就非常的嫩,放入火锅中涮一下即可食用。豆腐有着开胃、解腻的效果。不过要值得注意的是,必须得控制时间,不能煮太久,否则会碎成小块。豆腐一般是食客的开胃菜,也是吃火锅的必点菜之一。

5、鸭血

鸭血和火锅真的是绝配,讲真的,除了鸭血粉丝汤之外,小编没有吃过比涮火锅还好吃的鸭血!生活中鸭血也会用来做菜,但是任何一种都比不过放进火锅之后的香嫩,尤其是一些火锅店,鸭血本身就又嫩又新鲜的,简直绝了!

火锅菜品,锅圈食汇

6、鹅肠

一般的店铺里面鹅肠都是九尺鹅肠,也不知道是不是火锅店一个约定俗成的规矩,有些人可能觉得鹅肠涮一小会儿就能吃了,但其实,鹅肠涮12分钟有奇效哦,真的贼好吃,小编最爱。

7、肥牛

肥牛一定要选择店铺里最好的那种肥牛,那种牛肉吃起来才香啊,虽然多花了一点钱,但是确实是值得的!相信小编,不要选择最便宜的那种肥牛,吃起来不过瘾,还要浪费钱,何必呢?

8、虾滑

虾滑虽然没有下锅之前的样子很想糯米团子,长得也不好看,但是下锅捞出来之后,就像换了一副面孔一样,看上去白里透红“面色红润”,咬下去也是口感很爽滑!

火锅菜品,锅圈食汇

锅圈食汇火锅有着口感醇厚、鲜而不腻、肥美可口的三大特色以及鲜、香、软、嫩的四大特点。尤其是这几天,几个小伙伴一起围着边吃边唠嗑的感觉是最好的,火锅的激情让整个人感觉都不冷了。其中汤底也有着滋补养颜的功效,一般会放入红枣、枸杞这些药材,有助于强身健体,增强免疫力。

锅圈食汇火锅不仅配菜非常的多,汤底也集合了各种养生的配方,虽然看起来有点重口味,但实则是非常清补的。并且还具有养颜美容的作用,例如金汤火锅底料,都是大家比较喜欢的一种锅底。锅圈食汇火锅不仅富有重庆火锅特色的口味,还结合了当地特色的文化,保持注重养生的风俗习惯,即便是辣也不会忘记养生。 

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭