四川西充:党旗飘扬在抗疫一线

2020年02月05日  新浪资讯

交警、医生“党员先锋岗”携手做好路面疫情防控。

组工干部张昕主动参与公共场所消毒。

   关文镇组织广大党员干部为武汉疫区捐款捐物。

西充人民医院多扶新区医院医务者专注奋战。

“我们是党员,服从组织安排”“随时听党指挥,我愿战斗在疫情防控的最前线”当疫情发生后,杜斌、李金城、何小刚、王海波、张昕5名同志主动在四川省西充县晋城街道党工委书记李齐前报告且接受分配的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作任务......

据悉,该县委组织部认真按照习近平总书记讲话精神和省、市、县委工作部署,积极提出在全国防疫期间,一定要充分引导基层党员干部发挥先锋模范带头作用,始终站在抗击第一线。当地广大党员干部无论是在山路口疏导人群暂停上庙集会;还是在大量返乡人员摸排中,走街窜巷的居民楼里或田间地头;每天都苦口婆心的劝导居民不出门、不聚会、不娱乐;每天主动担起药物喷洒消毒的工作任务。同时,广大党员干部还充分利用微信、QQ群、电子显示屏、横幅、张贴通知等形式,开展疫情科学知识普及等等......一切的实际行动再现了共产党员的本色,让党性在一线沉着淬炼,把为人民服务作为党性的压舱石,充分展示了基层共产党人无私无畏、敢于担当的精神风貌。

​(通讯员 西组宣/图文)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭