2019中国年度最佳雇主北京地区三十强发布 职场进入“共生”时代

2020年01月10日  新浪资讯

1月9日,“共生职场·效能制胜”2019中国年度最佳雇主颁奖盛典暨中国人力资本国际管理论坛北京站活动在北京王府井金茂万丽酒店举行。北京市人才工作局副局长刘敏华先生,中化农业企业文化部门负责人、中化化肥有限公司党委副书记姚雁先生,国美控股集团人力资源总监周立女士,IBM大中华区人力资源招聘总监朱继平先生,大唐财富副总裁张敏女士,中国广核新能源控股有限公司总经理助理陈胜利先生,智联招聘集团执行副总裁李强先生,智联招聘卓聘事业部总经理高理建先生,智联招聘北京分公司总经理刘辉先生,智联人才研究院人力资源专家张志伟先生等多位重量级嘉宾出席活动,北京地区三百余位人力资源精英莅临现场。

权威解读 行业前瞻

智联招聘北京分公司总经理刘辉先生上台致辞,并表示:2019年,经济环境和劳动力市场“不确定性”因素居多;外部大环境的改变,让职场人变得理智和清醒许多。面对职场人心态和行为的变化,也需要企业方及时关注引导,因此雇主品牌的建设与传播成为企业吸引人才首要考虑方面。

北京市人才工作局副局长刘敏华先生莅临现场并为本次活动致辞,刘敏华先生表示,北京就业环境在近些年发生了很大的变化,主要表现为以下几方面:创新环境的提升;北京的营商环境的提升;政策环境的变化,增大引进人才的力度。

智联招聘集团执行副总裁李强发表以《最佳雇主-中国经济的定力与潜力》为主题的演讲。面对不确定经济的机遇与挑战,“效能+共生”成为最佳雇主的共同选择。打破科层机制,激活个体能量,建立共同信仰,与雇员共同成长。雇主经济来到了“共生与共赢”的时代。

榜单揭晓 典范树立

百度公司、跟谁学-高途课堂、VIPKID、正保远程教育、居理新房、麦田、汽车之家、软通动力信息技术(集团)有限公司、千叶珠宝股份有限公司、北京文化集团、北京首都国际机场股份有限公司、北京外国语外研培训中心、北京宇信科技集团股份有限公司、北京自如生活企业管理有限公司、北控水务集团、贝壳平台、Dell Technologies 戴尔科技集团、东华软件股份公司、度小满金融、国美控股集团、泰康养老保险股份有限公司北京分公司、天九共享集团、同方股份有限公司、文思海辉Pactera、作业帮教育科技(北京)有限公司、用友集团、中国核能电力股份有限公司、中企动力科技股份有限公司、中信戴卡、中信银行股份有限公司荣膺北京地区最佳雇主三十强,北京市人才工作局副局长刘敏华先生、智联招聘集团执行副总裁李强先生、智联招聘卓聘事业部总经理高理建先生、智联招聘北京分公司刘辉先生、智联人才研究院人力资源专家张志伟先生、智联招聘北京分公司销售执行总监总监占博先生分别为获奖企业颁奖。

随着“新雇主经济”的不断演进和人才争夺战的日益白热化,打造独具竞争力的雇主品牌成为了企业必备的“软实力”,这些企业秉持着这样的原则在社会中脱颖而出。

北京动因体育科技有限公司、花生好车、每日优鲜、物美科技集团、士卓曼(北京)医疗器械贸易有限公司、淘车、美利车金融、正略钧策集团股份有限公司、中广核新能源、姿美堂科技集团有限责任公司荣膺2019中国年度最佳雇主北京最具发展潜力雇主,智联招聘北京分公司销售执行总监关雪利先生、智联招聘北京分公司销售执行总监韩宇先生等嘉宾为获奖企业颁奖。

 

大咖分享 赋能人才

中化农业企业文化部门负责人、中化化肥有限公司党委副书记姚雁先生带来《新效能·新雇主-企业治理的“中国方案”》的主题分享。作为中央企业的最佳雇主,在加快推进中国特色现代国有企业制度建设中,以共情、共生、共赢方面的独特组织优势与效率提升路径,探索形成企业治理的“中国方案”。

国美控股集团人力资源总监周立女士进行《组织效能:人力资源支撑变革的关键战场》主题分享。周立女士指出,组织效能是人力资源变革的关键战场,组织效能提升策略主要从组织先行、排兵布阵、激励升级、激发组织活力这几方面入手。企业要适当鼓励个体价值崛起,同时个体也需在开放的组织中最大程度释放个人价值。从居安思危,到居安求变,建立开放、包容变革的组织文化。

IBM大中华区人力资源招聘总监朱继平先生带来主题为《灵活的人才解决方案与招聘科技讨论》的分享。现场解读作为一家百年老店,IBM是如何保持竞争力的?在人力资源方面,IBM是如何优化提升运营效率,建立良好的企业文化、绩效管理与职业发展的?如何把人工智能AI用于人力资源各项工作中,提高生产力降低成本?

巅峰对话 致胜未来

沙发论坛环节,特邀大唐财富副总裁张敏女士,中国广核新能源控股有限公司总经理助理陈胜利先生,智联卓聘事业部总经理高理建先生,智联人才研究院人力资源专家张志伟先生围绕“新雇主经济下的组织效能”进行探讨。

2019年参加中国年度最佳雇主评选的企业数量史无前例的突破了5万家,报名增长率达到62%。在评选环节,通过调研近千名企业人力资源管理从业者,3.5万名企业内部员工、近千万就业市场求职者,基于数据分析、从组织体系、文化体系、激励体系、成长体系四方面出发,洞察企业管理和人力资源管理新变化,评选出“全国30强雇主榜单”“全国百强雇主榜单”“最受女性关注雇主榜单”等,以期为中国雇主发展提供参考。

​最佳雇主获奖企业是中国万千优秀企业里在雇主品牌建设道路上前进的一个缩影,在快速变化的商业背景下,企业需要不断修炼自身雇主品牌,敏锐觉察外部环境的变化和求职市场的动态,在新智能时代创造更好的职场未来。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭