中国企业创新论坛2019年年会在京举行

2019年12月30日  新浪资讯

经国家统计局批准,由中国生产力学会主办,中国生产力学会创新推进委员会承办的“中国企业创新论坛2019年年会”于2019年12月29日在人民大会堂隆重举行。十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华出席并讲话,山西省人民政府原副省长、中国生产力学会会长牛仁亮代表主办方致辞。中国社会科学院副院长高培勇,北京市国资委党委书记、主任张贵林,中国中车集团有限公司党委书记、董事长刘化龙,中国节能环保集团有限公司总经理余红辉,中关村发展集团股份有限公司党委书记、董事长赵长山,北京金融控股集团有限公司党委书记、董事长范文仲,新疆华源控股集团有限公司董事长李俊,华瑞世纪集团董事长、海松资本CEO、创始合伙人陈立光等政府领导、专家学者和知名企业家发表演讲。

十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华讲话

山西省人民政府原副省长、中国生产力学会会长牛仁亮致辞 

北京市国资委党委书记、主任张贵林演讲

中国中车集团有限公司党委书记、董事长刘化龙演讲

中国节能环保集团有限公司总经理余红辉演讲 

中关村发展集团股份有限公司党委书记、董事长赵长山演讲

党的十八大以来,党中央、国务院高度重视创新、着力推动创新,把创新摆在了国家发展全局的核心位置。党的十九大报告提出创新是引领发展的第一动力,是实现高质量发展的战略支撑和根本要求。为此,本届年会以“创新赋能,推动高质量发展”为主题,来自国家发改委、国家统计局等有关部委官员、专家学者、中央企业负责人、全国各领域的优秀创新企业家共计300余人齐聚一堂,畅谈企业创新发展体会,共商企业创新发展良策。活动期间举办了开幕式、专题论坛、创新好项目与资本对接会、创新型企业座谈交流会等多场重要活动。本届年会搭建了企业创新发展交流的黄金平台,分享了企业创新发展的最新成果,凝聚了企业创新发展的强大活力。

“创新赋能”、“高质量发展”等成为本届活动代表热议的话题。中国生产力学会副秘书长、中国企业创新论坛秘书长常义表示:当前,随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,创新已经成为企业发展壮大、提升全球竞争力的决定性力量。我国企业应加快从要素驱动向创新驱动转变,从追求规模、速度升级为追求高品质、高附加值、高效率发展,不断增强自身实力和全球竞争力,实现高质量发展。

​中国企业创新论坛2019年年会开幕式现场

 据了解,中国企业创新论坛创办于2001年,于每年岁末年初在北京举办一届中国企业创新论坛年会,自2009年起每年6月份在北京举办一届中国企业创新活动日。是目前国内具有重要影响力的企业创新年度盛会,是传播企业创新发展理念,探索企业创新发展模式,展示企业创新发展成就,催生世界级水平的创新型企业和创新型企业家的权威的、有影响力的舞台。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭