岁尾年末用电总结,“掌上电力”APP教您更实惠用电

2019年12月26日  新浪资讯

近几年大数据盘点成为岁尾年末的保留项目,深受广大用户的喜爱。从各种APP的年度财务报告到和年终盘点和总结,用户在这些数据中看到了自己一年来的使用状况,不仅是对自己使用的回顾还可以对未来起到一定的规划和借鉴意义。由国网北京市电力公司近期上线的“掌上电力”APP ,能够为区域内用户提供年度用电报告查询服务,让用户清楚地了解自己一年的交费和用电情况。

在日常生活中大部分人对于自己的用电情况并不是很了解:这一年交了多少电费?全年哪个月份用电量最大?多长时间交一次电费?了解和知晓这些内容可以帮助大家养成科学和节约的用电习惯,更加直观的将自己的用电数据和特点展现出来,为之后的用电提供指导和借鉴。

“掌上电力”APP优化了“用电分析”功能,可以智能捕捉客户每日用电数据,并且根据客户用电情况及用电习惯进行实时分析,全方位把控电力用户的用电效能,出具专业的用电诊断、节能改造等“硬核”数据内容。这一功能对于电力用户最大的优势和意义,是可以帮助用户做好日常的用电规划,有效的降低用电成本提升电能的利用率。

对于电力用户而言最关心的问题就是自己的电费、电量剩余多少,是否需要及时的交费避免停电的尴尬。“掌上电力”APP提供实时电费、电量查询功能,无论何时何地用户皆可在APP中查询账户所剩电量,如电量不足即可快速通过APP进行交费。由于“掌上电力”APP整合了原掌上电力、电e宝、e充电等平台,用户在APP上缴费的同时可以享受到各大平台的优惠和福利,真正将实惠落到实处。

大数据技术可以利用自身的数据优势和分析结论帮助大家做出更加精准的决策、提高生产力、降低成本、改善服务水平, “掌上电力”APP利用大数据分析得出的内容可以有效地帮助电力用户完成电费查询、电量电费、能效查询,从而制定出更加适合自己用电习惯的科学规划,方便用户的同时也为岁末的“盘点大潮”增加了和自己息息相关的内容。目前“掌上电力”APP已经登录各大手机市场和苹果APP STORE,北京地区的电力用户赶紧下载APP查看自己一年的用电情况吧!

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭