寒冷冬夜送温暖,“掌上电力”APP开启应急用电服务

2019年12月24日  新浪资讯

在现实生活中许多人都曾因为忘记及时交电费而导致“无电可用”的尴尬局面,对于北京用户来说,倘若是在夜晚时分,当电费耗尽导致无法正常用电所带来的无助更是让人无奈,不过这种尴尬状况如今已经得到妥善解决。

伴随着移动互联网技术和智能化信息服务的发展和普及,多种生活服务也开始同智能平台接轨,用更加智能化的方式来方便人们的日常工作和生活。在近日国网北京市电力公司上线的“掌上电力”APP中,我们就能够体会到APP作为完成多领域资源整合的全方位、全流程、全业务的随身“电管家”,对于人们日常生活的重要意义。

冬至来临天气愈发寒冷,对于一些平日里忙碌的上班族而言,一旦在夜晚出现停电或者电费耗尽的情况,便会对家庭生活带来很大的影响。而在“掌上电力”APP推出的“应急用电”服务中,如果用户因为忘记购电而导致家中停电,只要在APP中进行一键申请,即可提前享受30元电费的应急服务,免去无电可用的尴尬。

这个功能让用户可以在寒冷冬夜足不出户,甚至都不需要离开室内去插拔电卡即可实现快速来电。电力公司会在下次用户充值的时候直接将30元的应急送电预存电费直接进行扣除,对于用户而言方便快捷又利民。

如果出现居民出现了用电故障,还可以通过“故障报修”服务一键在线报修。用户可以在APP中看到报修进度、抢修人员的实时位置,从而了解报修的流程的进度。除此之外,“掌上电力”APP在其新增的“煤改电”功能之中有所做出了便民化的尝试。“煤改电”针对冬日用电提供了便捷全面的信息服务,用户可以在“煤改电补贴”功能界面了解实时政策,保持对于优惠电价、优惠电价补贴及自身用电量的关注,不会错过任何的优惠和补贴,APP中有具体的办理申请流程和提醒服务。

为了提升服务水平和服务质量,“掌上电力”APP的电子发票开具功能就让用户实现“一次都不跑”的便利。用户在交纳电费之后可以通过APP在线申请开具电子发票,真正做到了由纸质票据向电子化开票流程的转换,足不出户即可开具电费发票。

另外APP整合了原掌上电力、电e宝等多个渠道的应用和服务功能,方便用户在线处理各项关于电力、电能和电动车等业务。用户可以享受此前各大电费代缴平台的积分福利和优惠,让大家在获得方便的同时更能够获得实惠。

冬季寒冷温度较低也是一年之中的用电高峰期,“掌上电力”APP凭借全面的业务和优质的服务为广大用户在冬日送上温暖和保障。目前“掌上电力”APP已经登录各大手机应用市场和苹果APP STORE,电力用户可以下载APP体验电力智能化服务给生活带来的惊喜。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭