Bibox欧洲计划2020年在伦敦证券交易所上市

2019年12月23日  新浪资讯

记者从Bibox联合创始人Aries Wang处获悉,从事区块链技术服务与数字资产交易的Bibox集团,计划于2020年将其子公司Bibox欧洲在伦敦证券交易所(LSE)进行首次公开募股(IPO)。

Aries Wang表示,为了提升Bibox欧洲的市值,公司已于今年11月完成B轮股权融资,引入了中国投资公司华山资本(Huashan Capital),并计划在3月份进行一轮上市前的融资。Bibox欧洲在B轮融资中估值接近1亿美元,在明年初的IPO前一轮融资中可能会获得1.5亿至2亿英镑估值,以反映其欧洲市场的发展成果。

Aries Wang称,Bibox集团的目标是让其子公司在伦敦证交所的主板进行上市。“我们从今年8月份就开始评估IPO的可行性,最初考虑的是在瑞士注册证券交易所上市。“Aries Wang补充说到,McCoy Leavitt Laskey公司为帮助Bibox欧洲在瑞士SIX交易所(类似上海证券交易所)上市提供了法律服务。

9月份,Bibox接触了伦敦证券交易所集团(LON:LSEG),并计划加入LSEG的合作伙伴平台(该平台将帮助LSEG的合作伙伴加速其产品和服务的应用)。Aries Wang称,商业合作确定后,Bibox还与LSEG讨论了Bibox欧洲站上市的打算,并开始评估在LSEG上市的可行性。“上周已经正式签署了与LSEG的商业合作,“他补充道。

Aries Wang说:“Bibox即将向伦敦一家精品投资银行的财务顾问进行授权确认。”而经历了类似上市过程的公司还有Argo Blockchain[LON:ARB]。据报道,2018年,这家加密货币挖矿公司通过标准上市流程在LSE的主板成功上市。

“Bibox欧洲于2018年8月通过Bibox集团收购瑞士Chain Capital而建立的。“收购的主要目的是帮助Bibox拿到VQF牌照,成为瑞士金融服务自治组织的一员。VQF牌照也帮助Bibox打通了加密货币和法币兑换渠道。”Aries Wang说道。

从审计角度,Bibox控股公司已经开始逐步将Bibox欧洲从Bibox集团中分离出来。将主站用户迁移至欧洲站。Aries Wang称,注册在爱沙尼亚的Bibox集团拥有270万用户,其中大约20万用户可以归属至欧洲站。

“除数字资产交易外,Bibox欧洲的另一业务是资产管理”,Aries Wang说,Bibox欧洲还帮助高净值用户在他们的投资组合中配置数字资产投资,包括在OTC平台买卖数字资产。

Aries Wang告诉记者,Bibox集团或将其40%营收额分配给Bibox欧洲。在2018年,Bibox集团在当年的市场背景下创造了1.3亿美元营收额。

Bibox欧洲是Bibox集团(英属维尔京群岛注册)旗下七个子公司之一。Bibox集团全球大约有220名员工,创收额主要来自交易手续费、资产管理费和咨询服务费。

​据行情网站CoinMarketCap的数据显示,Bibox集团的当前日交易额约为9.12亿美元,是全球前30大数字资产交易平台之一。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭