拥抱互联网+营销,江苏电力创新服务新业态

2019年12月06日  新浪资讯

(文/国网江苏电力电科院)进入移动互联网时代,用电群体对电力服务提出了新的要求,推动传统电力营销向“互联网+电力营销”转型。国网江苏电力紧随发展趋势,结合实际创新融入“互联网+”思维,推出“智享谷电”小程序及缴费立减活动,构建电力服务新业态,取得了积极成效。

​据了解,国网江苏省电力作为国家电网公司系统规模最大的省级电网公司之一,服务全省4000多万电力客户,目前已进入特高压、大电网、高负荷时代。在新的发展形势下,电力营销模式也需要不断创新发展,满足客户的多样化需求,不断提高服务水平和效率。

 生态共治,构建互利共赢互联网生态体系

 为提升本区域居民谷电的使用效率,促进营商环境再优化,自20198月以来,国网江苏电力联合支付宝推出移动端小程序“智享谷电”,将优化用电生态圈拓展到移动支付平台,客户可通过用谷电、签到等积攒谷点(活动专属积分)谷点可兑换电费红包并参与谷点抽奖活动,有机会获得华为P30 Pro、美的电饭煲、天猫超市券等奖品。

 “智享谷电”小程序作为国网江苏电力培养客户谷电使用习惯的一次智能探索,借助移动互联技术鼓励居民错峰用电,智能优化客户用能习惯,形成谷电使用、用户参与、多领域交互的良性生态,帮助客户节省可观的电费支出,从而减轻整个区域的用电压力,优化区域内用电环境。 

 便捷为民,推动电网转型升级

 2019下半年以来,国网江苏电力不断深化多元化缴费渠道应用,创新开展“缴费立减”活动,打破了以往“先用电后付费”的用电惯例,有利于改变传统线下服务模式的低效状况,向高效的互联网线上服务模式过渡,既是电网智能化转型的探索,也契合城市的发展趋势。

 “缴电费,享优惠”活动作为国网江苏电力实践服务模式转型的举措,目前已有超一百万用户享受缴费优惠,得到客户的广泛认可。

 随着市场对电力需求的不断增加,国网江苏电力不断打出“组合拳”,围绕客户用电、用能需求,提供更优质的服务,构建多元化服务体系,尽力让每一位用电客户足不出户就能体验到“互联网+智能服务”的便利,全面提升客户对电力优质服务的良好感知,为客户持续不断提供个性化、定制化服务,将成果惠及民生,让居民用能更智慧。

 

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭