极速传输,资料随身,朗科NVMe移动固态硬盘ZX体验

2019年12月05日  新浪资讯

相信很多人都和我一样,经常需要在不同的时间地点,处理大量的图片或者视频。很多时候,我们往往不方便携带自己的电脑,这种情况下,一块大容量的移动固态硬盘就成了刚需。

不少人可能会选购一些容量小的移动硬盘,但是当需要拷贝的资料很多时往往遇到以下困难:

1、容量不够用,需要删除移动硬盘内已经有的内容才能拷贝;

2、拷贝速度很慢,拷贝资料很大时往往需要1,2个小时;

3、稳定性差,容易丢失资料。

以上也是我以前经常遇到的问题,特别是当很着急的时候,蜗牛一样的文件拷贝速度实在让人无法忍受。最近,我入手了朗科NVMe移动固态硬盘ZX,以上问题都得到了解决。今天就和大家分享一下我的实际使用体验。

【一、包装与配件】

朗科NVMe移动固态硬盘ZX包装采用黑色、蓝色作为主色调,整体比较有动感;包装正面中央设计有产品的实拍效果图,方便我们对外观有一个直观的认识;正面左上角有品牌的LOGO,下方有产品的主打特点;包装的背面、侧面则印有产品的接口信息、系统需求等等。

将包装的防伪贴撕开就可以打开包装了。朗科NVMe移动固态硬盘ZX被放置在一个防震保护泡沫中,可以防止运输过程中的震荡磕碰。随机还附赠了两根连接线,一根是Type-C to Type-C,一根是USB-A to Type- C,方便使用。

【二、外观细节】

朗科NVMe移动固态硬盘ZX整体采用长方形设计,四个角有圆润的过渡,硬盘的尺寸为10.5cm*3.4cm*1cm,重量只有36.5g,拿在手里非常轻薄。硬盘采用蓝色作为主色调,给人简洁明亮的感觉。

硬盘的正面上方有Z系列的图标,起到了不错的点缀作用;正面的下方则设计有一个长条形的指示灯,连接电脑之后,指示灯会闪烁。

朗科NVMe移动固态硬盘ZX的边框采用了类似CNC切割的处理,让整个蓝色的硬盘有银色的切边作为点缀,更加好看。同时,切边进行了圆润的处理,不用担心硌手。

朗科NVMe移动固态硬盘ZX的接口为Type-C接口,接口的两侧可以看到两个固定螺丝,注意不要私自拆卸螺丝,防止质保没了;硬盘的顶部则没有设计其他接口,比较简洁。

【三、连接、性能测试】

朗科NVMe移动固态硬盘ZX是支持USB 3.1 Gen2的,所以想要达到更快地速度需要电脑上有相应的接口;当然,如果没有USB 3.1 Gen接口,也是向下兼容USB3.0、USB2.0的,大家不用担心不能使用。

我的电脑主机后方有USB 3.1接口和USB 3.0接口,所以为了发挥朗科NVMe移动固态硬盘ZX更快的传输性能,我们接到USB 3.1接口上。

连接电脑后,朗科NVMe移动固态硬盘ZX正面下方的条形指示灯会亮起,有数据传输时会闪烁。

连接电脑后,可以看到,1T的朗科NVMe移动固态硬盘ZX的实际可用容量为952G。

下面我们进行速度测试。

​我们先使用CrystalDiskInfo看一下朗科NVMe移动固态硬盘ZX的相关信息:支持NVMe1.3,温度58摄氏度。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭