中国企业创新论坛2019年年会暨创新型企业座谈交流会 将在京举行

2019年12月03日  新浪资讯

在世界生产力科学联盟、世界生产力科学院指导与支持下,由中国生产力学会主办,中国生产力学会创新推进委员会承办的“中国企业创新论坛2019年年会暨创新型企业座谈交流会”将于2019年12月29日在北京隆重举行。中国中车集团有限公司、中国建材集团有限公司荣膺本届活动的战略合作伙伴。期间将举办开幕式、专题论坛、创新型企业座谈交流会、创新好项目与资本对接会、考察调研等多场重要活动。届时,将邀请国家有关领导人、国务院相关部委官员、著名经济学家、知名企业领袖、投资机构代表及新闻记者等300多人出席,共话中国企业创新发展的现状及未来。在此,将汇聚高端人脉资源,集聚创新资源和创新项目,分享创新成果和前沿信息。

据了解,中国企业创新论坛创办于2001年,于每年岁末年初在北京举办一届中国企业创新论坛年会,自2009年起每年6月份在北京举办一届中国企业创新活动日。是目前国内具有重要影响力的企业创新年度盛会,是传播企业创新发展理念,探索企业创新发展模式,展示企业创新发展成就,催生世界级水平的创新型企业和创新型企业家的权威的、有影响力的舞台。往届活动得到了中国航天科工集团公司、中国大唐集团公司、东风汽车公司、中国第一重型机械集团公司、中国航空集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国节能环保集团公司、中国建筑材料集团有限公司、中国铁道建筑总公司、中国医药集团总公司、新兴际华集团有限公司、联想集团有限公司和奇虎360公司等众多中央企业和创新型企业的积极响应和参与。人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、人民网、新华网、新浪、搜狐等数十家主流媒体从不同角度对大会进行了报道和采访,受到了社会各界的广泛关注和好评。

作为本届活动的战略合作伙伴,中国中车集团公司是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国南车集团公司和中国北车集团公司重组合并而成,于2015年9月28日正式宣告成立。中国中车自成立以来,坚持自主创新、开放创新和协同创新,拥有世界领先的轨道交通装备研发制造平台,高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆等产品全面达到世界先进水平,能够适应高温、高湿、高寒、风沙等各类复杂的气候环境条件,以及多样化的个性需求,是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。目前,中国中车产品已经出口全球近百个国家和地区,并逐步从产品出口向技术输出、资本输出和全球化经营转变,全球化经营网络基本形成。中国中车制造的高速动车组系列产品,已经全面达到世界先进水平,并成为中国向世界展示发展成就的重要名片。

作为本届活动的战略合作伙伴,中国建材集团有限公司是经国务院批准,由中国建筑材料集团有限公司与中国中材集团有限公司重组而成,是国务院国有资产监督管理委员会直接管理的中央企业。中国建材集团自成立以来,通过整合优化和创新转型,不断增强企业的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。目前,中国建材集团资产总额6000亿元,员工总数20万人,年营业收入近3500亿元。拥有13家上市公司,其中海外上市公司2家。水泥熟料产能5.3亿吨、商品混凝土产能4.6亿立方米、石膏板产能27亿平方米、玻璃纤维产能265万吨、风电叶片产能16GW,均位居世界第一,在国际水泥玻璃工程市场和余热发电市场领域处于世界第一。

中国生产力学会副秘书长、创新推进委员会秘书长常义表示:当前,随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,创新已经成为企业发展壮大、提升全球竞争力的决定性力量。我国企业应加快从要素驱动向创新驱动转变,从追求规模、速度升级为追求高品质、高附加值、高效率发展,不断增强自身实力和全球竞争力,实现高质量发展。为此,本届活动将以“创新赋能,推动高质量发展”为主题展开深入探讨与交流。

 

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭