国网江苏电力践行社会责任,打造特色能源服务品牌

2019年12月02日  新浪资讯

(文/国网江苏电力电科院)11月中旬开始,全国冷空气影响逐渐活跃,居民取暖等生活用电负荷节节攀升,冬季用电高峰即将来临。国网江苏电力联合支付宝推出的“智享谷电”小程序,将谷电与居民用电福利有机结合,鼓励居民错峰用电,有助于客户节省可观的电费支出,受到客户普遍好评。

 据了解,用户在支付宝App中搜索“智享谷电”,通过用谷电、签到等积攒谷点(活动专属积分)谷点可兑换电费红包并参与谷点抽奖活动,有机会获得华为P30 Pro、美的电饭煲、天猫超市券等一系列福利。

 江苏作为能源消费大省,同时也是能源资源小省,供电压力是当前亟待面对与解决的深刻问题。“智享谷电”作为移动端用能优化小程序,通过鼓励居民使用谷电,引导客户养成合理科学的用电习惯,进而缓解供电压力,提升区域整体用电科学性。目前活动参与客户已达70万,并持续扩大覆盖范围,成为优化区域内电能结构一大有力举措。

 值得一提的是,国网江苏电力融入社会责任思维,邀请知名影视明星郑恺作为智享谷电代言人,通过打造多视角、多层次、立体化传播效果,提升区域内客户对于谷电的认知,进彰显国网履责形象,提升国家电网品牌影响力。

​除此之外,国网江苏电力在便捷交费等其他领域也开展了一系列探索和实践,交电费享优惠,切实减轻客户电费成本,为客户提供更加便捷、便民的用电服务,在成为区域发展的助力者、优化营商环境的践行者的道路上不懈前行。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭