冠洋集团董事长刘镇纲与各国总统政要交谈 探讨一带一路文化合作

2019年12月02日  新浪资讯

近日,亚洲音乐盛典暨对话总统论坛在中国深圳“世界之窗”荣耀盛启。本次活动以”音乐盛典,文化产业”为主题,冠洋集团董事刘镇纲与爱尔兰前总理伯蒂·埃亨,意大利前总理罗马诺·普罗迪,新西兰前总理詹姆斯·博尔杰保加利亚前总统彼得·斯托扬诺夫等10国前元首受邀出席并开始亲切的交谈。“一带一路”不仅是一条经济发展之路,更是一条文明和文化的交流互鉴之路。每种文明都有独特的历史意蕴和文化内涵。

冠洋集团:以文化为本 开启文化交流之旅

本届亚洲音乐盛典以民间助推国际文化交流、践行文化走出去,国际文化贸易引进来的为宗旨,通过全民参与的多元互动方式、跨媒体整合传播和全网品牌曝光等形式,连接音乐产业上下游,发掘出更多优秀音乐人,为国内外音乐生态赋能。作为亚洲音乐盛典深圳组委会名誉会长刘镇纲表示希望召集了亚洲各国音乐人,助力亚洲音乐力量与国际接轨,促进国际文化交流与合作。会上刘镇纲就一路一带文化合作与各国总统政要展开了亲切交谈。

主动担当起“一带一路”上的音乐交流大使,冠洋集团不断让中国音乐和民族文化焕发出新的生命力,将鲜活的中国音乐和中国音乐人形象呈现在世界眼前,不仅打破了与友邦之间的文化壁垒,彼此间的互动也在不断加深。基于此,在本次交流中,冠洋集团董事长刘镇纲表向同样热爱歌唱的沿线国家带去了中国音乐文化的产业新思潮,希望把更多具有中国基因的音乐产品和文化推向国际,尤其是在东南亚等近邻国家和地区,让泛音乐娱乐社交生态圈得到进一步构建。

作为中国最为领先的艺人经纪开拓者和领航者,冠洋集团近期举办了多场海外音乐专场分享会,在新加坡、泰国、柬埔寨、马来西亚、菲律宾等地开展多项音乐文化活动,带领中国音乐文化走出国门、以乐会友,会的既是文化之友,也是产业之友。当中国音乐文化成为民心相通的文化纽带,国家之间的交流和关联,也在共话未来的愿景中不断深化。与此同时,冠洋集团还将继续以更加积极的姿态带领中国音乐文化出海,征服世界的耳朵,在提升文化自信中彰显中国音乐的时代价值,让“中国音乐”这张人文交流的名片熠熠生辉。

刘镇纲:期待多元化跨国合作

冠洋集团董事长、亚州音乐盛典深圳组委会名誉会长、广东异地商会联合会副会长、联合会文化艺术专业委员会会长刘镇纲也表示;“在新时代“一带一路”建设中,音乐文化正以其独特魅力在促进民心相通方面发挥愈加鲜明、无以替代的关键作用。当前我国“一带一路”音乐文化交流发展加快,急需音乐文化工作者开拓思路、积极作为,不断开创文化交流合作新局面。”

企业所面临的市场状况与数年前已完全不同,做“热门内容”,意味着公司更保险,在链接涌来的各方资源时更有话语权,大部分时间甚至是在帮艺人“筛选”合作和“拒绝”合作,但做新人的挑战就难太多了,特别是在当下的环境里,每家公司都在疯狂的招募练习生,冠洋文化集团也表示打造“品质+口碑”双重标准的明星艺人,同时,冠洋集团也希望与各国促进文化交流与合作,坚持创新、与时俱进的企业文化,打造了一条属于冠洋集团的娱乐新经济理念。”

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭