海淀区开展“共建诚信海淀 我们在行动”社会信用体系建设主题宣传暨新时代文明实践推动日活动

2019年11月29日  新浪资讯

 2019年11月29日下午,由中共海淀区委宣传部、海淀区精神文明建设委员会办公室、海淀区新时代文明实践中心办公室共同主办的“共建诚信海淀 我们在行动”2019年海淀区社会信用体系建设主题宣传活动暨海淀区新时代文明实践11月“推动日”活动在海淀区工人文化宫隆重举行。海淀区文明委成员单位、海淀区全国文明单位代表、海淀区新时代文明实践各志愿服务队代表、海淀区诚信模范代表及群众代表等共200余人参加活动。 海淀区委宣传部副部长、文明办主任、新时代文明实践中心办公室副主任杨军昌致辞。    

​此次“共建诚信海淀 我们在行动”主题活动吹响了海淀区精神文明建设领域携手共进、文明共建再出发的冲锋号,驻区部队、高校和高科技企业代表共同签署了文明海淀《诚信倡议》书,表达了共建诚信海淀的决心。活动现场,“北京榜样”马宝民信守承诺26年照顾朋友父母的故事感动在场人员;“北京榜样”胡方作为海淀区高新技术企业志愿者代表,讲述了他不忘公司创业初期造福人民的承诺,精诚执着、致力于再生医学研究的故事;特别是来自海淀区文明委成员单位、中国航天科工二院的《干惊天动地事,做隐姓埋名人》诗朗诵,航天工作者不忘初心使命默默奉献、勇攀科技新高峰的航天精神赢得了全场热烈的掌声!

2019年,海淀区启动新时代文明实践中心建设工作以来,高标准、高质量推进各项工作,得到了区文明委成员单位和驻区全国文明单位的大力支持,涌现出了中国航天科工二院二部科普志愿服务队、海淀区卫生健康志愿服务队、海淀区法律志愿服务队、“相伴夕阳红”志愿服务队、滴滴党委“水滴关爱”志愿服务队等一大批关心群众、服务群众的志愿服务队伍,依托自身优势资源提供帮助和关爱服务,受到地区百姓的广泛好评。

下一步,海淀区将坚持把诚信建设作为培育和践行社会主义核心价值观的重要着力点,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将志愿服务纳入个人诚信内容,深入推进政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设,努力在全社会形成诚实守信、重信守诺的良好风尚,展现全区携手共建“全国文明城区”的崭新风貌!

(海淀区委宣传部)

 

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭