感受冬奥魅力,追逐冠军梦想

2019年11月29日  新浪资讯

海淀区东升镇小营村新时代文明实践站举办冰雪体验活动

第24届冬季奥林匹克运动会将于2022年在中国举办,为加强社区居民对冬奥知识的深入了解,拓展对奥林匹克精神与文化的认知,提升国民自身修养,保持身心健康,近日,由海淀区志愿服务联合会、北京奥运博物馆、北京德壹家人社会工作发展中心、海淀区东升镇小营新时代文明实践站联合举办的“冬奥知识讲解和冰雪运动体验活动”小营悦茂购物中心拉开序幕。

青少年是冰雪运动重要参与群体,但因运动场地限制,人们较难开展冰雪运动。小营悦茂购物中心根据场地特点,为社区居民带来了旱地冰壶体验活动。主办方为大家介绍了冬奥历史及冬奥会各项冰雪赛事,并与现场参与的朋友们进行了知识问答互动。随后,在专业教练指导下,大家开始体验冬奥项目并很快地掌握了冰壶项目的基本动作要领,全家齐上阵,体验正当时。大家均表示意犹未尽,希望能有机会再次感受冬奥活动。

结合居民需求,冬奥活动工作人员来到悦茂为周边社区居民送来生动有趣的冬奥知识讲座。工作人员还带领小朋友进行冬奥会奖牌制作,这是首次将北京奥运博物馆限量的手工DIY奖牌带出场馆带进社区。孩子们在动手过程中也学习了许多关于北京2022年冬奥会知识,对北京2022年冬奥会和冬残奥会产生美好憧憬。

此项活动积极响应习近平总书记提出的努力举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,并通过举办北京冬奥会契机,带动三亿人参与冰雪运动的号召,让居民近距离接触了冬奥项目,使社区居民对奥林匹克精神与文化有了进一步了解。未来,小营村文明实践站将通过更多冬奥相关活动带动大家理解奥林匹克精神,积极参与体育运动。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭