表彰乡约模范 厚植温泉精神 海淀区温泉镇举办2019年温泉文明乡约模范表彰大会

2019年11月28日  新浪资讯

11月28日,一曲悠扬的《文明乡约传四方》在海淀区北部文化中心小剧场响起,拉开了由海淀区温泉镇党委主办,镇宣传部承办的“2019年温泉文明乡约模范表彰大会”的序幕。镇领导班子成员、地区各党(总)支部党员代表300余人参加大会。

会上,镇领导为获得“2019年北京榜样”提名和“温泉文明乡约模范”荣誉的个人颁发了证书及奖杯,大会以视频短片的形式回顾了2019年“温泉文明乡约我参与、我践行”主题活动取得的成果,展示了地区群众原创的精彩文艺节目。

大会表彰了14位“温泉文明乡约”模范,他们中有普通的小区居民、职工,基层的党员、干部,艰苦奋斗的创业者、打工者,也有城市的守护人,学校的学生、老师;他们中有70岁的老人,也有9岁的孩子。他们是“爱祖国,爱温泉” 的温泉公园园长王兆宽;“守其位 尊法令”的70岁白家疃社区优秀居民代表、老党员魏淑秀和温泉镇巡防队分队长张可;“静修身,俭养德”的304所治安服务志愿团队的楼长、老党员张毛时;“孝父母 敬尊长”的水岸社区舞蹈队的张淑蕊和东埠头村的郑玉忠;“睦邻里,助患难”的温泉镇社区卫生服务中心党员侯利红和304所社区的治安志愿者张玉兰;“交益友、与人便”的西颐社区退休干部钮东辉;“勇创新、敢担当”的西颐社区党支部书记、社工吕进权、蓝奥星空创始人张藜以及和平小学英语骨干教师尹彧;“仪端正,语柔和”的年轻党员吴浩和9岁的翠微小学北校区三年级18班的学生李妙涵。

会上,地区群众献上了以“温泉文明乡约”为主题的原创文艺节目。小品《文明你我他,乡约靠大家》、情景舞蹈《乡约礼赞》、原创歌曲《京韵温泉》,表达了地区群众对温泉文明乡约的深入诠释,以及倡导大家共同遵守乡约、建设家乡的美好愿望;镇巡防队带来的诗朗诵《我骄傲,我们是巡防队员》,充分展现了巡防队员们为维护地区安全稳定,不辞辛苦、勇于担当的精神;翠微小学师生的表演唱《温泉文明乡约》及和平小学带来的快板书《文明乡约我践行》,表现了孩子们继承和发扬诚实守信等传统美德,争做乡约小模范的强烈意愿。

2019年,“温泉文明乡约我参与、我践行”主题活动举办“乡约进社区”活动16场,实现了全镇村(社区)全覆盖;“我们来飙戏”活动走访村(社区)及单位23个,参演居民近百人;乡约进校园、乡约线上小程序的等多姿多彩的活动,受到更多年轻人喜爱,近万人次受益。活动通过主题讲座、手工制作、志愿服务、排演情景剧等群众喜闻乐见的形式,广泛宣传温泉文明乡约,传扬乡约精神。推广乡约、践行乡约,是新时代文明实践活动的具体体现,是社会主义核心价值观的生动实践,是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要环节,在地区营造了崇德向善、德行天下的文明风尚。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭