186名全年龄段群众参与 原创节目点睛范儿亮 青龙桥街道2019年群众文艺汇演精彩纷呈

2019年11月27日  新浪资讯

11月26日下午14:00,由青龙桥街道党工委、青龙桥街道办事处主办,海淀区文化和旅游局支持,北京京演文化艺术发展有限公司承办的“礼赞壮丽七十年  筑梦奋斗新时代”青龙桥街道2019年群众文艺汇演,在军事科学院礼堂圆满举行。来自街道辖区单位、学校、幼儿园及专业文艺院团的240余名演职人员,为街道辖区单位、社区的600余名群众奉上了一台有创意、有品质的高水平精彩演出。

近年来,青龙桥街道积极适应城市化进程中百姓的文化需求,充分整合区域文化资源,大力发展文化事业,通过“走出去”和“引进来”,吸引社会力量参与到文化事业建设中来,逐步为群众架起文化交流桥,点亮艺术成长路。本次的群众文艺汇演,街道结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,从策划到编排到演出,一方面通过“古韵华彩”、“不忘初心”“礼赞祖国”三个篇章,以青龙桥地区独有的“三山五园”为背景,艺术再现青龙桥街道为民服务、科技创安的种种举措,讴歌伟大祖国繁荣强盛,期盼我们的生活和谐安康。

另一方面,充分调动辖区资源,广泛组织各年龄段群众积极参与。在参演团队中,既有来自军事科学院老干部合唱团、遗光寺社区军休舞蹈队、韩家川橄榄枝艺术团等资深文艺团体的老年朋友,还有101中学、六一幼儿院选送的洋溢着青春活力的动感节目,群众演员的年龄段做到了全覆盖。同时,京演文化组织的杂技金奖节目《俏花旦》、三弦与电声乐队混搭的《皇城根儿》,结合街道为民办实事举措而创作的小品《爱在身边》,都在不同版块对演出主题起到了很好的点睛作用。来自北京电视台文化节目《这里是北京》的主持人阿龙,用他独有的京味儿唠家常的主持风格,将本场演出娓娓道来。

 

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭