“玫瑰之约 牵手海淀”之“情定稻香湖”大型单身青年联谊会甜蜜举行

2019年11月27日  新浪资讯

11月24日,入冬的北京虽然已经感觉到阵阵寒意,但稻香湖景酒店展示中心内却热情洋溢,一群年轻人相聚在这里,只为寻觅相伴一生的爱人,这是一场由海淀区妇联、海淀区妇女儿童活动中心、苏家坨镇妇联主办,稻香湖景酒店、新陈佳果爱情学院承办,中国农业银行研发中心团委协办的“玫瑰之约 牵手海淀”之“情定稻香湖”大型单身青年联谊会,活动共吸引来自高新技术企业、机关、事业单位、部队、学校、医院等单位的近600名单身青年参加。

海淀区妇联副主席梅艳冬出席活动并致辞,她表示,妇联组织是联系妇女群众的桥梁纽带,区妇联积极发挥“联”字优势,为广大青年朋友提供相互认识、相互交流、发展友谊、收获爱情的平台,希望单身青年通过联谊活动可以找到属于自己的幸福。

活动开始后,一段热情的拍手舞“点燃”了现场的气氛。“缘分卡转转转”、“小鸟变伊人”等互动游戏增进了组内的相互交流。一张小小的缘分信息卡让组内的朋友迅速熟悉起来,通过阅读卡上的信息对组内的朋友有了初步印象,为之后的“相知”打下基础。“举手表达你自己”过程中,主持人提出20个关于择偶标准的问题,在场参与者通过赞同举手的方式,使在场参与者更直观地了解其他人的择偶要求,有助于做出进一步的选择。为了让单身青年们在活动中收获满满,活动邀请了情感讲师进行观察并给出指导性意见,帮助男女嘉宾在游戏、互动中相识相知。通过情感讲师专业性的点拨,在“八分钟约会”的过程中,有的嘉宾“大胆出击”,走向了心仪已久的异性,并发出了单独交流的邀约,有的也相互留下联系方式。

通过三个多小时的游戏、交流、才艺表演,每个人都充分展示了自己,在最后的“爱要大声说出来”环节,嘉宾们都迫不及待的将手中的玫瑰花献给了心中最美丽的他/她,共有38对青年甜蜜牵手。

本次活动中还增设了亲友观察区,亲友们在助力的过程中,也对当代青年人的交流方式和婚恋观有新的理解。

海淀区作为科技、教育大区,越来越多的青年人选择在海淀立业,但两点一线的生活方式,使年轻人的社交机会越来越少,生活压力迫使许多单身青年谈“爱”色变,高昂的恋爱成本,异性社交能力弱等因素,导致青年人长期单身、缺少结婚意愿,甚至抱有恐婚情绪。为帮助青年朋友搭建恋爱交友的平台,自2009年起,由海淀区妇联主办的“玫瑰之约 牵手海淀”等品牌青年联谊会受到越来越多单身青年的欢迎。至今,已开展“党员专场”“军地联谊”“与天使有个约会”“舌尖上的爱恋”等规模不一、主题丰富的联谊活动近100余场,参与人数近万人次。通过青年联谊会并辅以情感专家的指导,使参与者“遇见爱”、“接纳爱”“勇敢爱”“传播爱”,引导单身青年树立正确的“价值观”、“婚恋观”,收获属于自己的幸福姻缘。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭