智享谷电参与人数近七十万,助力电能合理调配

2019年11月26日  新浪资讯

(文/国网江苏电力电科院)你了解峰谷电吗?“峰谷用电”是将一天24小时划分成两个时段进行计收电费,通过降低夜间用电价格,鼓励居民分时用电,以缓解高峰用电量。2019年8月份以来,国网江苏电力联合支付宝推出移动端小程序—“智享谷电”,并创新融入谷点抽奖活动,客户可通过用谷电、签到等丰富多样的玩法积攒谷点(活动专属积分),兑换电费红包并获得华为P30Pro等大奖,为客户带去实打实的用电福利。

 活动上线以来,获得客户积极响应。发稿,智享谷电活动参与人数已达七十万,月均谷领取量近六千万,客户充分享受到低谷时段电价优惠的同时,还可以获得相应活动奖励,赢得了越来越多的用电客户认可。 

 客户通过智享谷电”小程序,完成每日用谷电、签到、充值、邀请好友等都能获取谷点,当谷点到达一定值可以兑换电费红包,并有机会获得华为P30Pro、美的电饭煲等丰厚大奖以此引导客户错峰用电,建立良好的用电习惯,做好家庭能效管理。

 “智享谷电”活动作为国网江苏电力顺应互联网消费习惯而作出的调整和改变,有利于鼓励客户使用谷电从而均衡整个区域范围内用电压力;另一方面“智享谷电”作为移动端优化用能产品,也是国网江苏电力创新服务模式,推动电网向“互联网+”转型升级的一次实践与尝试

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭