立足基层警务室 平凡岗位写华章

2019年11月22日  新浪资讯

———记汝南县公安局三桥派出所最美基层辅警殷君豪:

殷君豪,男,汉族,1991年2月5日出生,预备党员,本科文化,2016年12月到汝南县公安局三桥派出所从事警务辅助工作至今,现为三桥派出所辛庄村警务工作站辅警,从事辅警3年来,该同志坚守岗,兢兢业业,充分利用、发挥基层警务室,开展优质服务,创建一方平安。由于工作出色,殷君豪同志2017年度被汝南县公安局评为“优秀辅警”荣誉称号,2018年度被评为“汝南县公安机关警务辅助工作先进个人”2019年度被驻马店市委、市政府评为“优秀辅警”荣誉称号。

热爱公安事业  不断提高素质

殷君豪同志热爱公安事业,进入警营三年来,严格要求自己,端正态度、摆正工作位置,主动学习提高自己的政治素养和业务水平,时刻保持谦虚、勤恳、严谨、律己的工作作风,不怕吃苦,任劳任怨,按照派出所分工安排,积极主动地开展工作。

2019年7月被发展为预备共产党员,他用最高标准严格要求自己,积极主动地学习《党章》等党建知识,积极参加党组织召开的学习会议,在工作中始终保持着一个共产党员的本色。与此同时,他在繁忙的工作中抽出时间,不断学习公安业务知识,从而使自己在不断更新的业务知识中不掉队。特别是到辛庄警务工作站工作后,他严格按照“一村(格)一警”工作要求, 协助民警开展警务室治安维护、基础信息采集、户籍服务、治安巡逻防控、平安村庄建设等工作,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,密切联系、热情服务群众,始终保持淳朴的工作作风,把自己的青春年华奉献给钟爱的公安事业。

做强基层警务  服务一方百姓

三桥派出所辛庄警务工作站辖区面积10平方公里,9个村民小组,人口3293人。为了扎实做好做强“一标三实”工作,殷君豪同志在工作中加强基础信息的采集和应用,按照“应采尽采、规范录入”的原则,实时采集、动态录入,确保信息真实性、完整性。

为了做好基础信息采集,殷君豪随身携带装有笔、笔记本等工具的工作包,随时采集与工作相关的基础信息,以便更好的服务公安工作,服务实战。他时常早出晚归、走村窜户,提高了群众的见警率和熟悉度,保证了警务室各项工作的有序开展,密切了警民关系的同时,也提高了辖区人民群众的满意度。

及时消除隐患  打击违法犯罪

在日常工作中,殷君豪同志按照工作安排,积极配合民警开展安全检查和巡逻防范工作,对辖区内的学校、旅馆、加油站、网吧、敬老院等人员密集场所进行治安消防安全检查,对存在治安消防隐患的场所,协助民警指出隐患所在,下达责令整改通知书,要求其尽快整改,确保人民群众的生活及财产的安全。

在基层警务工作中,殷君豪抱着对党和人民高度负责的态度,不放过任何蛛丝马迹,积极发现线索,协助破获各类案件,以此严厉打击辖区内的违法犯罪活动,确保辖区治安平稳。

​“只有扎实的业务,才能更好地服务群众、更好地服务社区、更好地服务实战。”殷君豪同志一直将提升自身业务能力作为社区警务工作第一要务,每天他将仅有的休息时间全部放在了“学知识,钻业务,想点子”上面,一度成为同行眼中的排头兵。

由于他平时努力学、善于钻、辛苦做,他的辛苦付出换来了底数清、工作明,平时加班加点的走访录入社区警务,仅2016年,民警就根据他录入的社区警务连续抓获两名犯罪嫌疑人。

殷君豪同志面对成绩,他没有骄傲自满,而是以更加热情、更加饱满的态度全身心的投入到工作中,以实际行动报答党和人民的教育、培养,以更扎实的工作态度,全心全意的投入到为人民服务中去。始终保持了良好的政治本色和辅警品格,用对党和人民的忠诚,对辅警这个职业的无比热爱和满腔热血,在平凡的岗位上,用自己的青春年华抒写着为人民保驾护航的别样精彩。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭