温泉镇成功举办“基层社会治理创新”工作研讨会

2019年11月21日  新浪资讯

2019年11月20日上午,北京市法学会、海淀区法学会、温泉镇人民政府三方在温泉镇政府食堂2层多功能厅共同举办了北京市法学会法治文化基层行进海淀--暨 “基层社会治理创新研究”工作研讨会,会议由副镇长娄子成主持,温泉镇党委副书记、镇长张国斌致欢迎词,市、区法学会专家、温泉镇地区中层干部六十余人参与了研讨会。

研讨会上,北京市法学会信息中心副主任代表北京市法学会向温泉镇人民政府赠书。此外,中央民族大学教授、博士生导师张步峰,中国人民公安大学副教授史全增,中国政法大学副教授尹超 、刘炫麟,北京理工大学法学院副教授孟强,中国传媒大学文法学部法律系副教授郑宁等9名专家学者针对基层治理与行政管理的权力边界和法治路径、基层治理在法治政府建设中的作用及评价标准、小产权房小区物业管理难、地区违法建设处理、信息公开工作的边界及新条例的适用等诸多基层管理中的现实问题进行了充分的探讨和阐释,并提出了诸多可行性意见和建议,在一定程度上为温泉地区基层社会治理工作开拓了眼界,指明了方向。

正如温泉镇党委副书记、镇长张国斌在欢迎词中提到:在十九届四中全会刚刚闭幕不久,在国家治理体系和治理能力现代化加快推进的大背景下,此次研讨会对于四中全会精神在温泉地区基层治理中落地生根,对于构建基层治理格局、完善群众参与的基层治理制度化设计有着尤为重要的意义。海淀区政法委常务副书记、海淀区法学会常务副会长王勇禄在最后讲话中肯定了温泉镇在“基层社会治理创新”方面的有益尝试,同时他也强调:“基层社会治理创新”是以习近平总书记为核心的党中央自党的十八大以来一直关注的重要课题,市区法学会要充分发挥其作为社会主义民主法治建设重要力量的站位前沿、人才资源丰富等诸多优势,积极搭建沟通交流的平台,围绕中心、服务大局、建言献策,不断推进地区依法行政再上新台阶。

 2019年11月20日

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭