海淀一亩园地区村(居)民喜迁新居

2019年11月18日  新浪资讯

一亩园地区村居民“上楼”啦!11月15日,一亩园棚改项目安置房万和嘉园正式交付使用,首日有100套房屋迎来新业主。

新房入住第一天,交房大厅内人声鼎沸、气氛热烈,接待、签约、验房、装修、采暖、法律服务等便民办公室和部门早已做好准备,用优质的服务为村(居)民“一站式”办理入住各项事宜。为了维护现场良好的秩序,各部门工作人员提前就交房当天的各项流程进行了演练,并将交房的时间进行细致划分,村(居)民可在约定的日期前来办理手续,预计将在半个月的时间内完成全部1300余套安置房的交房手续。

每一个前来办理入住手续的村(居)民脸上都洋溢着幸福的笑容,业主贾阿姨接受采访时表示,“新房真的是太漂亮了,与我们以前住的平房有天壤之别。我们多年的心愿终于实现了!”另一位业主王大哥高兴地表示,“小区周围环境很好,各种配套设施也在逐步完善,我们很期待在这里的生活!”

据了解,一亩园棚户区位于“三山五园”历史文化景区核心地区,长期以来,这里存在着违法建设多、社会治安乱、安全隐患大、基础设施弱、环境脏乱差等诸多问题,严重影响到了该地区群众的生活。2015年6月12日项目改造工程正式启动,以围绕“改善村(居)民居住条件、发展壮大集体经济、大力提升综合环境、传承历史文化风貌”为目标,共涉及450个院1560户。腾退后的一亩园地区纳入“三山五园”历史文化景区统一规划。

项目安置房万和嘉园位于海淀区西北旺镇唐家岭,东临唐家岭东二路,北临唐家岭南街,南临土井村路,西临东北旺西路。小区周边自然环境优越,一路之隔的中关村森林公园是居民们健身休闲的“氧吧”,穿过中关村森林公园便到了中关村软件园,颇具创新活力的科技园区也必将成为该区域经济发展的“催化剂”。

走进新落成的万和嘉园小区,又是另一番美丽的花园景象:高高矗立的楼房时尚美观,整洁的道路上设有健身步道,楼宇之间树木林立、绿草如茵,绿化率达到30%……小区的规划设计充分考虑回迁居民的需求,配套了幼儿园、托老所等设施,一座小学也正在建设之中;小区内部“人车分流”,停车方便、安全有保障;安防监控、楼宇智控等设施为居民生活保驾护航;家家户户配备的太阳能设备体现了绿色生活的理念……一幅和谐美丽的幸福生活画卷,正在一亩园地区村(居)民面前徐徐展开。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭