2019英特尔极限大师赛北京海淀站比赛圆满落幕

2019年11月11日  新浪资讯

“2019英特尔极限大师赛北京海淀站比赛”11月10日在首都体育学院的大学生体育馆圆满落下帷幕。本项电竞赛事由海淀区委宣传部指导,海淀文旅集团与ESL电竞联盟联合主办,北京卓樾网络科技公司承办。

比赛于11月7日打响,经过4天近百场比赛的精彩角逐,最终来自丹麦的Astralis战队夺得本项赛事的冠军,获得12万美金冠军奖金及国际大满贯赛事的1个重要积分。本项赛事共吸引全球7个国家和地区的8支战队参赛,其中包括来自中国的Tyloo和VG两支顶尖战队。在为期2天的决赛阶段,共吸引6千余名观众到现场观看,同时用十一种语言面向全球近百个国家进行了网络全程直播。

主办方在本次比赛现场外围搭设了电竞展厅,英特尔、宏碁、DHL等国际知名公司为到场观众设立了新颖的体验展位,吸引大量的电竞玩家和发烧友现场体验。比赛现场还组织了9组明星战队的嘉宾签名会,为电竞玩家提供了一个近距离接触偶像的机会。很多到场的游戏玩家对本次赛事的开展给予了高度评价,同时希望海淀区能够继续举办更多的电竞赛事。

​Astralis战队在获得本次冠军后表示:“非常开心能够获得这个冠军,这真是一个美妙的夜晚。很高兴能在美丽的北京海淀进行IEM这项国际知名赛事。这次赛事举办的非常成功,希望将来还有机会来到中国,来到北京海淀参加高水平的电竞赛事。”

作为目前中国最好的CS:GO战队之一,Tyloo战队也在采访中提到:“虽然队伍没有进入最后的决赛,但也很开心这样一个国际性赛事能够落地中国,在北京海淀举办。同时我们也感受到现场观众的热情,希望未来能够有更多的机会在家门口参加有影响力的国际电竞赛事,切实体会在主场参赛的氛围。”

作为IEM北京海淀站赛事的联合主办方,海淀文旅集团总经理纪小恒表示:“区委区政府高度重视电竞产业的发展,今天上午又在中关村文化产业五十人研讨会上发布了《海淀区支持数字文化产业发展政策(电竞篇)》。文旅集团今后将在中关村科学城工作的大背景下,围绕着“两新两高”战略,引入或举办更多高水平、多层次的电竞赛事和展览,为众多电竞爱好者搭设观赛服务平台,为顶级电竞公司提供宣传展示机会,营造电竞产业的良好发展氛围,做好海淀区电竞产业扶持政策的具体落地执行工作。”

海淀区委常委、宣传部部长张劲林,首都体育学院党委副书记王尚忠等领导现场观看了本项赛事的决赛。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭