海淀妇联举办爱国主义诗歌朗诵会

2019年11月08日  新浪资讯

【本报讯】李娜报道:11月3日,一场浓郁着深深爱国情怀的诗歌朗诵会,在北京市海淀区妇女儿童活动中心举行,活动的主题为: 海潮飞歌——爱国主义诗词朗诵会,整场活动朗诵了26首爱国主义诗歌,300多名观众在现场聆听观看了朗诵表演,为秋日的北京增添了一道激情与热烈的色彩。

该活动由北京市海淀区妇女联合会主办,“海淀最美家庭读书会”和启航朗诵艺术团组织,海淀妇联副主席梅艳冬在朗诵会上致词。“海淀最美家庭读书会”,是今年5月海淀妇联结合“书香飘万家”理念,启动的一项旨在培育和发现“海淀最美家庭”“首都最美家庭”的活动,今年已举办了10多场读书活动,目的是让阅读的快乐,催化出更多幸福的最美家庭。

海潮飞歌——爱国主义诗词朗诵会,是“海淀最美家庭读书会”活动的一次集中展示。来自海淀区各街道、社区的20多个朗诵团体组织,先后朗诵了26首爱国主义诗歌,用心中的“家、国、梦”同唱一首歌,礼赞新中国70华诞,该活动得到了北京市海淀区文化和旅游局的支持。

“首都最美家庭”代表、海淀区全民阅读大使苗士赢朗诵了诗歌《为祖国放飞心中的梦想》、著名朗诵表演艺术家殷之光登台朗诵了毛泽东诗词《长征》《沁园春•雪》,把朗诵会再一次推向高潮,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

北京市海淀区妇联副主席梅艳冬在致词中表示:阅读是营造家庭幸福和谐的纽带,书香海淀是铸造梦想的舞台。海淀最美家庭读书会活动要长期坚持下去,希望通过全民阅读活动,放飞每个人心中的理想,培育更多最美家庭,共同铸造起新时代的家国梦。

 

 

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭