“阅海淀 品书香”第一届换书进校园活动完美收官

2019年11月08日  新浪资讯

“阅海淀 品书香”换书进校园活动,是在海淀区文化和旅游局大力支持下的全民阅读活动项目。本次项目以海淀区历史文化为依托,进行阅读普及和推广活动。其中,换书进校园是专门针对青少年开展的专项活动,活动以图书交换为形式,鼓励青少年将家里闲置图书拿出来进行交换,通过“交换知识,分享快乐”,促进全民阅读工作开展。

换书进校园活动共5场,前4场分别在海淀区西颐小学、北京实验学校、海淀区八一学校、人民大学附属小学开展,共有2万余名青少年参与,交换图书3万余册,达到了活动预期目标,受到广大青少年和家长好评。

换书进校园活动最后一场在中国农业科学院附属小学开展,本次活动规模更大,交换图书范围更广,内容涉及军事、法律、文学、科普、历史、地理等。本次参与图书交换活动的学生共有6千多名,共交换图书1万余册。

中国农业科学院附属小学负责组织活动的老师们反映,换书进校园活动让老师和孩子们不出校门,就实现了图书交换,而且换到的都是畅销新书,图书交换活动倡导借阅环保理念,鼓励大家多读书,是非常好的活动形式,期待多开展这样的活动。

据活动承办方负责人表示,本次换书进校园活动收效非常好,活动提供的新书已全部换出,而换回来的旧书有将近一半是可以再利用的,这些旧书将捐赠给有需要的边远地区,让图书传递爱心,让知识传递友谊。希望在社会各界的共同努力下,让全社会一起“筑梦行舟远 书香伴我行”。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭