海淀区2019年优秀图书展 在皂君庙社区拉开序幕

2019年11月06日  新浪资讯

 阅读是民族富强的关键。习近平总书记曾指出:实现中华民族伟大复兴,我们必须全民动员,不断坚持学习,通过阅读提高全民素质,提升民族素养,中华民族才能够不断走向繁荣昌盛。

为更好地传播文化、推广阅读,营造书香海淀良好文化氛围。在海淀区文化和旅游局的大力支持下,“阅海淀 品书香 读中国”系列文化活动于2019年4月开展以来,通过作家谈阅读、换书进校园、爱国主义诗歌诵读比赛等一系列形式,丰富了海淀区广大居民的文化生活,巩固了海淀区全国公共文化服务体系示范区成果,受到社会各界好评。海淀区“筑梦行舟远,书香伴我行”全民阅读活动的重要项目,该项目 

自2019年11月4日开始,“阅海淀 品书香 读中国”项目继续推出2019年度优秀图书展活动,此次活动,集中展示2019年出版的优秀图书,向基层社区居民推荐阅读。该活动展示的图书包含社会科学、文学、历史等不同内容和题材,其中文学类图书有不少是茅盾文学奖获奖作品,该活动展示图书有精彩的内容简介和名家推荐语。活动还面向观看展览的部分居民发放年度新书。“阅海淀 品书香 读中国”优秀图书展览活动旨在通过展示全年优秀图书,提高广大市民阅读兴趣,促进全民阅读工作开展。

2019年年度优秀图书展览活动首先在海淀区北下关街道皂君庙社区开展,布展当天,就吸引了近千名居民前来观看,本次在皂君庙社区展览将持续至11月8日,为期一周。接下来2019年优秀图书展将在海淀区部分基层社区相继开展,感兴趣的居民朋友可以关注。

2019年,是中华人民共和国成立70周年,在这辉煌灿烂的一年,希望广大市民通过阅读建造自己的心灵花园,点亮智慧之灯,让阅读伴大家“筑梦行舟,扬帆远航”。

​(图文/田清扬)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭