四川西充:启动“新时代.乡村阅读季”主题活动

2019年11月05日  新浪资讯

近日,为培养村民阅读习惯,提升村民文化素养,培育文明乡风民风。四川省南充市西充县图书馆在车龙等乡开展了主题阅读活动,由此拉开西充县“新时代乡村阅读季”的序幕。

据悉,本期活动以该县图书门店为中心,流动送书车为网点,结合全县乡镇场集市开展送书阅读活动,在各场镇悬挂“新时代乡村阅读季”“流动送书车送书下乡”等海报标语等。同时,该县图书馆精心组织了一批科普知识,法律法规,种植养殖,文化教育等书籍并号召村民积极参与到新时代文明实践阅读活动中来,激发村民的阅读热情,为广大村民营造一个健康良好的读书氛围,培养广大村民良好的阅读习惯和读书兴趣,从书中获取知识,开阔视野,汲取智慧,陶冶情操。

该县图书馆馆长冯春说,通过开展“新时代乡村阅读季”活动,营造了浓厚的宣传氛围,让广大群众积极参与到此项活动中来,培养良好的阅读习惯和较强的阅读兴趣,提升群众文化素质,培育文明乡风民风。

​(来源:凤凰新闻 四川西充文旅局/供)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭