2019首届巴马长寿春晚问鼎中老年才艺界顶级奥林匹克赛事 见证最美中国红创生

2019年11月04日  新浪资讯

“有的红,只是网络上的一幕烟花容易冷,那个叫网红;”

“有的红,是人们对于中老年人群的粗糙理解,那个叫夕阳红;”

“有的红,会红的有长久的周期且永葆魅力,那个叫做岁月红;”

 

以上是小编采访2019年首届巴马长寿春晚的通过长寿春晚组委会所了解到的一个赛事初心,长寿春晚组委会表示:本次春晚不仅是一场全国区域以及全行业的首创中老年顶级IP,更是借助这个IP完成人们对于中老年风格的新认知,并且孵化中国岁月红选手也是本次赛事组委会的发心。

2019年10月31日,由广西巴马寿乡旅游股份有限公司、成都来也旅游发展股份有限公司、四川旅投航空旅游有限责任公司联手打造2019首届巴马长寿春晚复赛在成都大喜时代剧场盛大拉开帷幕,本场赛事还与携程、界面文旅、今日头条、网易、搜狐、946电台等平台及媒体展开深度合作,31日当天上下午分别完成了复赛的第一场和第二场,两场赛事共计30支队伍参赛,本场复赛的最终获胜的200个选手直送世界长寿之乡巴马的决赛场地进行总决赛,而本场也是2020年小年夜全国卫视上的长寿春晚最强音前奏,同时也是2019年6月-10月20场左右春晚海选赛的最美延续,20场海选才出2场复赛队伍。

这是一个在很多方面具有独创精神的赛事,内容上,每一道节目都是送给祖国的一份礼物;选题上,敢时尚最跨界;人群上,发掘更多的珍宝中老年人成为舞台翘楚;目标上,让中国夕阳红变成中国岁月红;

一场全国中老年才艺界奥林匹克顶级赛事,见证行业顶级配置健康盛会

每个长寿春晚的选手都在角逐属于自己的光环,这是一场开创了中老年才艺界奥林匹克赛事新五环标准的赛事:养生红、时尚红、国际红、国际红、梦想红,五红相加成就和见证最美中国红的诞生。据了解,其实对于赛事选手而言,岁月是一把美工刀,会把人雕琢得愈发美丽。

本场比赛堪称行业顶级赛事,源自赛事有着顶级编导、顶级场地、顶级创作者、顶级合作商、顶级媒体的强势加盟,本场复赛的评委有美国国际熊猫艺术节评委张书冬、大型舞台剧边城男一号蔚凯、四川省音乐家协会会员朱戈,每一支队伍都是经过20余场春晚海选而来的全国知名表演队伍,其中还有曾经拿到香港艺术大奖的春之声表演队伍、蓉城超越时装队等,此外还特别邀请到了来也股份公司董事长杨丛源、来也策划公司营销策划总监黄亚岚、互联网协会周俊先生、成都电视台主编翟士均先生、知名摄影师王进勇先生、四川广播电视台主播夏青青、睿谷联创总裁陈曦、中国西部旅游总裁王伦、妙享健康首席健康顾问郭俏言女士、up2china创新中心总裁白雪、腾讯四川区域总唐栓先生、百度四川区域市场总监李塨、百度四川区域运营总监林起明、成都市音乐家协会古筝专业委员邓慧、优河马科技公司创始人曾雪等各行业的专家以及KOL出席。 

一群不被岁月征服的中老年岁月红选手,见证中老年人的新纬度新生命角色

本场赛事的开篇,来也股份公董事长杨丛源女士以及四川青年旅行社总经理杨世骏先生分别代表赛事组委会发表了致辞,寄望每个中老年人选手在赛事中能有精彩表现!

在节目方面有贴合主题为祖国献礼的《我的祖国》《我爱你中国》等,也有《水墨兰亭序》《一壶老酒》《欢乐盛宴》等海选至今一直被热捧的网红节目,还有《桃花谣》《鄂尔多斯顶碗舞》《仙女散花》《沂蒙颂》《美丽的成都》《我们新疆好地方》《梦来不想走》《天下乡亲》等特色节目。

这些选手在竞逐冠军的过程中,展示了养生范、年轻范、时尚范、国际范、梦想范五个纬度的范儿。

最终胜出并直通巴马的选手为:

第一名:成都市快乐男生舞蹈队《一壶老酒》

第二名:星光艺术团欣韵舞蹈队《鄂尔多斯顶碗舞》

第三名:高新区新华麦西来普舞蹈团队《我们新疆好地方》

第四名:西航港成都教学合唱艺术团《美丽的成都》

第五名:蓉城超越时装队《知否知否》

第六名:中海春之声时装队《水墨兰亭》

一个边游边赛的经典事件,见证长寿养生游品牌与长寿赛事品牌的完美结合

2019首届长寿春晚尝试将赛事品牌和旅游品牌进行深度结合,边游边赛的核心大战略将巴马世界长寿之乡的养生游健康基因与中老年春晚赛事的演艺IP健康基因进行双线结合,两者同时兑现世界巴马对于中国游客以及世界游客对于大健康的承诺。赛中游,游中赛,将巴马的风景作为选手最好的舞台和犒赏,让春晚赛事为巴马专线提供支撑和依托。

本次春晚现场长寿春晚赛事还特别定制了《巴马生命风景线首映会》,这场首映会要求在场的观众用眼睛行走巴马,赏一场巴马独特的生命风景作品展,这场作品展是用生命造型、生命颜色创作的一个个作品。

我们最终发现,“巴马,不是一个旅游目的地的名词,而是一个永恒的动词,只有在行走之中才能去体会体验它的全部魅力,世界上的养生旅游目的地并不少,只有巴马把大自然和人文精心展映,将景观和风情化作一个个的作品展,为游客交付十足的诚意”

本次长寿春晚,最终获奖的选手幸运得到了巴马旅游绿卡、巴马旅游基金、巴马旅游礼券等不同类型的奖品。他们在现场呼喊着“哦也,巴马,我来也!”并且比拼着谁的声音更长更大,可爱的选手模样释放着中国中老年人的模范活力。

首届长寿春晚,一场全国中老年的顶级赛事,一个中老年人才艺界的奥林匹克盛会,一群不被岁月征服的中老年岁月红选手,一代中老年人的缤纷传奇故事,一个边游边赛的经典事件,开创了中老年才艺界奥林匹克赛事新五环标准:养生红、时尚红、国际红、国际红、梦想红,五红相加成就和见证最美中国红的诞生!共同期待2020年首届巴马长寿春晚在小年夜档期与全国观众见面!目前赛事组委会已经提前剧透,春晚决赛将会由三大篇章构成:中国红风、巴马养生风、世界民族风三部分。

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭