青海省中小学生诚信教育读本授书仪式成功举办

2019年10月28日  新浪资讯

2019年10月18日,由兴业银行西宁分行联合青海省师范大学附属中学承办的《青少年诚信教育读本》(小学版、初中版)、《青少年诚信与金融教育读本》(高中版)授书仪式在青海省师范大学附属中学礼堂成功举办。青海省人民政府、中国人民银行征信管理局、中国人民银行西宁中心支行、青海省教育厅、兴业银行西宁分行、青海师范大学等单位相关领导出席仪式。

​据了解,《青少年诚信教育读本》是青海省首次公开发行的适用于中小学生的诚信教育读本,主要分为小学版、初中版和高中版三个版本,面向不同学段的学生设计了不同的教学内容,并在高中版本中加入了个人征信、学会使用信用卡等生活中实用的金融基础知识。

兴业银行西宁分行自开业以来,始终将诚信文化建设作为重点工作,不断完善工作体制,不断拓宽宣传渠道,深入校园、企业、社区开展主题活动,积极投身于建设诚信文明城市之中,下一步,兴业银行西宁分行将积极主动加强与省地教育部门和各级各类学校的对接沟通,强化合作,积极构建银校联动、协同推进、注重长效的诚信文化建设工作格局,更加有效促进信用知识和诚信文化在校园的传播和普及,为推动社会信用体系建设提供金融支持,让诚信优良品质成为广大青少年学生的自觉行动,进而引领和带动家庭,共同营造诚实守信的社会氛围,全面助推青海省诚信文化建设工作再上新台阶。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭