数字中台,天威助力

2019年10月30日  新浪资讯

2019年10月17日下午,北京数字中台发展论坛暨北京信息化和工业化融合服务联盟数字中台专委会(以下简称北京数字中台专委会)成立大会在京隆重举行。大会邀请了工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长王建伟、中国工程院院士倪光南、北京信息化和工业化融合服务联盟理事长闫同柱、用友网络、企业代表、专家学者、媒体人士等百位嘉宾共同见证了专委会正式成立。北京天威诚信电子商务服务有限公司本次当选北京数字中台专委会成员。

数字中台是数字经济发展到今天,IT架构更新迭代的必然产物,同时也适应了企业数字化转型的必然趋势。其跨平台、跨终端、全产业链、全运营、集成数据的优势,将成为未来企业数字化的主导方案,成为赋能企业智能化的主流模式。

未来数字中台将成为企业数字化转型的基础设施。技术中台、数据中台、业务中台是数字中台的三个重要组成部分。技术中台是云原生技术在数字企业的深度应用,是中台战略的技术先行者;数据中台运用技术+数据+算法,构建数据驱动的智能企业;而业务中台则是企业应用和业务服务的加速器。在数字经济时代,数字中台将是数字企业的核心竞争力,是企业成功数字化转型的关键所在。

天威诚信是依据《中华人民共和国电子签名法》由工业和信息化部许可设立的电子认证服务机构,本次当选也标志着电子认证服务通过数字中台助力企业数字化转型提供身份认证、行为认证,并对数据电文按照电子证据审查要求进行核验固化,实现网络空间电子数据的安全、可信、可用、可追溯,促进数字经济的健康有序发展。 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭