产科专家齐聚国宾,携手共建学术高峰!

2019年10月29日  新浪资讯

​10月26日,由重庆市妇幼卫生学会主办、重庆国宾妇产医院协办的“2019 重庆市产科常见危急重症规范化救治研讨会”隆重召开,出席本次学术会的领导嘉宾有:重庆市妇幼卫生学会:张志坚会长(重庆市卫生健康委员会巡视员),刘建常务副会长(国宾业务院长),刘嘉秘书长,非公专委会副组委胡丽砂;重庆市渝中区卫生健康委员会:副主任陈欣;陆军军医大学新桥医院:李真教授、陈正琼教授;重庆医科大学附属第一医院/第三医院:邵勇教授/俞丽丽教授;陆军军医大学大坪医院:郑英如教授;重庆市急救医疗中心:周晓主任;重庆市妇幼保健院:周玮教授;重庆国宾妇产医院产科主任王琳副教授;上海明爱医疗投资集团副总裁姚志强;重庆国宾妇产医院总经理黄俊英;重庆协和医院总经理林庆粦。

△与会领导、专家合影

本次研讨会主席由重庆国宾妇产医院业务院长刘建教授担任,重庆国宾妇产医院副院长胡丽砂主持会议!现场近两百位重庆各地的产科界的专家、学者以及同道们齐聚国宾,共话产科危急重症新进展。

△开幕式掠影

本次学术会旨在推动重庆市产科危急重症医学的发展,提高重庆市、区级医疗机构产科常见危急重症救治水平,降低孕产妇及围产儿死亡率,总结产科常见危急重症的救治经验。

PART 1:璀璨盛典·荣耀启幕

2019 重庆市产科常见危急重症规范化救治研讨会,在万众瞩目下拉开帷幕,由协办方重庆国宾妇产医院业务院长刘建教授致欢迎词,副院长胡丽砂主持。

△国宾妇产医院业务院长刘建教授致欢迎辞

刘建教授提到本次学术会通过分享和交流各位专家多年的学术前沿成果,必将推动重庆国宾妇产医院危急重症诊疗技术的进步,是国宾进一步提高医疗质量和医疗服务的新突破。并对莅临国宾妇产医院院的领导、专家、同仁们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

△渝中区卫生健康委员会副主任陈欣致辞

渝中区卫生健康委员会副主任陈欣发表致辞,高度肯定了国宾妇产医院的医疗质量和医疗服务水平,同时希望国宾继续坚持依法执业,以临床实践、学术研讨的形式,积极总结经验,加强学术交流,进一步夯实产科危急重症处理能力,不断提高诊疗水平。

△重庆市卫生健康委员会巡视员重庆市妇幼卫生学会会长张志坚致辞

重庆市卫生健康委员会巡视员,重庆市妇幼卫生学会会长张志坚致辞,表示本次学术会为推动各级医院产科常见危急重症规范化救治提供了借鉴,也为我市妇产科发展起到了积极推动作用,也是我市妇产科同道相互学习、增进友谊、促进发展的大好机会。

PART 2:百花齐放·精彩纷呈

专家们分别就“母胎输血综合征的早期发现及处理”、“妊娠急性脂肪肝的早期识别”等数十个产科重要课题进行了详细讲解,紧贴现临床常见棘手疑难问题,通过案例分析、理论知识、临床经验总结等,对产科诊治的热点问题和前沿领域进行了深刻探讨和交流,博得了会场中阵阵热烈的掌声。

上半场掠影

△国宾妇产医院业务院长刘建教授

《母胎输血综合征的早期发现及处理》

△陆军军医大学大坪医院郑英如教授

《脐带脱垂—如何预防、识别及把握分娩时机》

△重庆医科大学附属第一医院邵勇教授

《羊水栓塞,最新的认识及救治流程》

△重庆市妇幼保健院周玮教授

《妊娠急性脂肪肝的早期识别》

△陆军军医大学新桥医院陈正琼教授

《凶险性前置胎盘手术止血技巧》

下半场掠影

△陆军军医大学新桥医院李真教授

《瘢痕子宫妊娠,如何早期识别破裂征象》

△重庆市第四人民医院周晓主任

《产科常见危急重症的诊治思路》

△重庆医科大学附属第三医院俞丽丽教授

《重症胎盘早剥的早期识别及临床处理》

△国宾妇产医院王琳副教授

《肩难产的预警信号、早期识别和处置》

△国宾妇产医院王琳副教授

《宫颈机能不全致早期流产的预防及手术处理》

PART 3:学术价值·现实意义

本次学术会聚焦于产科常见急危重症的热点和难点问题,内容丰富、翔实,全方位、多角度的深刻探讨了新形势下产科常见危急重症的重点和要点,为产科同道们提供互相学习、交流的平台,对提高产科医生临床诊疗技术具有重要意义。

△与会领导、专家、医生代表们会议留影

同时,本次学术会的成功召开对国宾也意义深远,推动国宾妇产危急重症诊疗技术的进步,进一步夯实国宾产科危急重症处理能力,促进国宾产科工作更加专业化、规范化。国宾妇产医院也将继续开展此类学术会,搭建更多同道学习交流的平台,同时,继续加强学术交流,进一步提升国宾的医疗质量和医疗服务水平。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭