2019年温泉镇全民健身运动会隆重开幕

2019年10月28日  新浪资讯

10月27日,“奋进七十载,筑梦新时代”——2019年温泉镇全民健身运动会,在北京中法实验学校隆重举行。活动由中共温泉镇委员会、温泉镇人民政府主办,温泉镇文化服务中心承办。温泉镇党委副书记、镇长张国斌,党委委员、纪委书记韦媛萍,党委委员、副镇长王建奎,党委委员、组织部长吴华荣,党委委员李青利,党委委员、武装部长周传峰,副镇长王洪彬、副镇长佟久顺、中法实验学校校长孙继刚出席活动。活动由副镇长娄子成主持。

运动会会徽含义深

增加运动员分列式

 “好帅!我想离近点儿拍(照片)”由驻镇某部队组成的国旗、会徽护卫队一入场,看台就响起热烈掌声。今年,驻镇部队官兵再次亮相全民健身运动会护旗。临近仪仗队的看台边挤满观众,争着给护旗士兵拍照。

战士们守护的会徽也成为人们注意的焦点。运动会会徽由蓝黄红黑绿五个抽象人形组成,图案整体造型似伸开的卡通手掌,也似盛开的莲花,圆环紧密相连。据镇文化服务中心负责人介绍,会徽寓意温泉镇“和谐温泉、创新温泉、文明温泉、生态温泉、幸福温泉”建设蓬勃发展、初绽芬芳;也寓意运动会互敬互助、友谊第一的体育精神。

据悉,与往年相比,今年的运动会仪式感更强,恢复传统运动会的运动员入场分列式环节。共22支方阵队伍入场,展现温泉镇机关、企事业单位及各村社区的活力与风采。

“奉献、友爱、互助、进步”温泉镇新时代文明实践志愿服务队高喊口号率先入场。据悉,这支志愿服务队成立于今年年中,自开展新时代文明实践推动日活动以来,共开展理论学习、政策宣讲、应急救助、教科文卫主题服务、文明风尚培育、法律服务等200余场活动。入场时,服务队受到观众热烈欢迎。

最具“动感”的白家疃村方队,他们身穿红色运动衣,行至主席台前跳起健身舞,欢快的动作吸引观众频频拍照;最“亮”的凯盛社区方队,他们身着荧光绿色运动服,吸引观众目光;最“斑斓”的杨庄社区方队,他们人人手持风车,风车伴随口号挥舞旋转,方队瞬间色彩斑斓;最“优美”的自发文艺团队方队,每位队员手挚花束,舞蹈家般舒展身姿,行进中展现优美造型。水岸家园社区和环保园社区代表队队员手上“盛开”朵朵向日葵,304所、颐阳一区社区手持代表中国梦的心形彩板,颐阳二区有跳脱的彩色圆形折扇,便民服务中心、农林中心、温泉社区、西颐社区、辰尚社区、航材院社区、高里掌村经济合作社方队挥舞国旗,辛庄村舞动喜庆花朵,温泉村挥舞彩旗,白家疃社区踢着正步,镇属企业联合方队英姿飒爽,最具信心的镇机关代表队意气风发,为仪仗队做最佳收尾。

 不拘一格聚人气

 文体表演展活力

升国旗仪式后,操场放飞千只彩球、和平鸽。在人们的欢呼声中,开幕式展演开始。白家疃村舞龙舞狮队成立多年,每年都给地区群众带来创新表演。今年表演增加了难度较高的托举、旋转动作,表演更加专业;绿音管乐团带来的“同心追梦”,继续保持他们参加国家级比赛时的高水准;文服中心太极班的学员们,刚柔并济的表现,展现中国传统文化的魅力;柔力球、太平鼓、花棍表演,展现辛庄村、海缘舞友团的演出功力。展演结束后,比赛正式开始。

团结协作有力量

赛场内外热情高

“比看着难多了,气球也大,一边跑还发飘,我们几个人得一个频率,不容易”刚参加完“星球大战”项目的队员告诉我们。据悉,本次运动会分别进行九个项目的赛程,分别是百虫大战、星球大战、航天小火箭、财源滚滚、时代巨轮、滚滚向前、十拿九稳、蛟龙出海、穿越呼啦圈。其中,蛟龙出海和穿越呼啦圈由于参赛队员较多,最体现团队合作精神。各支参赛团队奋力拼搏、你追我赶、勇往直前,纷纷展现了体育运动的精神。据了解,比赛中,主办方共收到200余篇运动会投稿,场外观众参与热情极高。

最终,辛庄村经济合作社获得运动会团体总积分一等奖,西颐社区、温泉村和镇属企业联合方队获得二等奖,温泉社区、白家疃村、镇机关、环保园社区、宏泉物业和白家疃社区获得三等奖。同时,入场式方队最佳口号奖由温泉村、304所社区、环保园社区、水岸家园地区工委、管委会、温泉人家地区工委、管委会、农林中心获得;入场式方队最佳服装奖由颐阳一区、白家疃社区、颐阳二区、航材院社区、西颐社区获得;入场式方队最佳创意奖由高里掌村经济合作社、辰尚社区、便民服务中心、辛庄村经济合作社获得;入场式方队最佳才艺奖由镇机关、自发文艺团队和温泉社区获得;入场式方队最佳活力奖由凯盛社区、镇属企业联合方队获得;此次运动会入场式方队最佳风采奖由白家疃村荣获。

全民健身活动是起点

全民健康始终在路上

本次全民健身运动会集综合性,趣味性、竞争性于一体,促进地区体育文化繁荣发展,大力弘扬中华体育精神。通过全民健身运动赛事,增强全镇各单位团队凝聚力,促使广大群众以更加强健的体魄、更加饱满的热情投入到“和谐温泉、创新温泉、文明温泉、生态温泉、幸福温泉”的建设中来。

温泉镇副镇长娄子成表示,本次运动会是全面落实全民健身国家战略,推动全民健身与全民健康深度融合的一次盛会,希望通过活动充分展现地区群众健康向上的精神面貌,激发群众参与全民健身的热情。全民健身活动仅仅是起点,今后温泉镇还将继续广泛开展全民健身活动,在优化全民健身组织网络等工作中,不断探索“温泉三三模式”。

据悉,2019年温泉镇先后开展了8月8日全民健身日活动、“温泉杯”篮球、足球、羽毛球和乒乓球联赛,交谊舞、广场舞、亲子趣味运动会、残疾人运动会、健步走、象棋、围棋、拔河等比赛,开展了百人太极培训、“悦动温泉健康你我”讲座,组织各村社区文化组织员和群众参观冰雪体验基地等共计20场次的全民健身活动,惠及民众4000余人。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭