第十三届中国钢管舞锦标赛在京圆满落幕

2019年10月28日  新浪资讯

​2019第七届文化艺术节暨第十三届中国钢管舞锦标赛北京通州区台湖双益发文化创意园爱剧场内圆满落幕。一年一度的钢管舞锦标赛盛况空前,吸引了来自世界各地众多优秀钢管舞舞者,备受瞩目。

此次大赛,汇集了来自全国各大钢管舞培训机构500余名选手,代表了国内钢管舞项目的最高水平和无上荣誉,本次大赛力求给观众奉献一场精彩绝伦的钢管舞盛宴。三天时间里先后进行了老年组、中不仅众多实力机构加盟,本次比赛还有俄罗斯、美国、韩国、加拿大、澳大利亚、马来西亚等国家多名钢管舞选手远道而来,参与这一世界级钢管舞盛会,与国内选手一较高下,赛事规模可谓盛况空前。

据了解,这是国内首次成立国内外最大钢管舞专家评审团的比赛,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。据悉,本次比赛中有来自俄罗斯、日本、韩国、加拿大、澳大利亚、泰国、马来西亚等各国几十名钢管舞选手远道而来参与这一世界级钢管舞盛会,与国内选手一较高下。赛事规模可谓盛况空前。值得一提的是,此次比赛少儿组报名人数创下了世界之最,达到世界钢管舞各大赛事新高。越来越多的家长都为自己的孩子选择了钢管舞这个健康健身的舞蹈种类,中国钢管舞普及化程度已经显而易见。

中国钢管舞协会会长王中兴先生、王刚先生在接受采访时表示:在中国,钢管舞从曾经被人看低、排斥,到今天全国最少百万人踏入钢管舞健身行业,是大赛现场在座的每一位钢管舞者积极努力推广的成果。我们继续团结要将钢管舞上升到一个新的高度。再次感谢每一家机构和每一位舞者多年来致力于钢管舞发展的辛勤付出。从体育领域放眼全局,钢管舞已经作为竞技健身运动逐渐走进百姓的生活,增创体育发展体制新优势的“大棋局”可见一斑。只有大家共同努力、共同推广,才能加速钢管舞挺进奥运运动项目的步伐。

本次大赛24强选手有:

郑亚六    赵争雪  王兆星  杨桐   王子妍   王钰

马彭丽    黄双秀  陈园琳  宋亚登  夏雅婷   蹇秋燕

吴琼    廖燕燕  李青青   李傲雪   王小芳   李馨

黄凯玲  武馨   苑青   聂丹   候燕华    邢晓洁

男女总冠军是来自我国的选手:张洪凯 、周丽获得

本次大赛还有有:最佳创意奖:媛艺

最佳表演奖:吴琼

最佳视觉奖:周馨馨

最佳编导奖:俄罗斯选手:外依沙 奴植雅克

最佳舞美奖:胡锦丽

网络人气总冠军:刘洋

网络人气亚军:聂丹

网络人气季军:朱雅楠

钢管舞行业杰出贡献奖:段梦雪   袁飞   王纯   戴大丽  王德成

分享到:
保存  |  打印  |  关闭