向丹:Bibox匠心2周年 只上优质币

2019年10月28日  新浪资讯

10月24日,Bibox交易所副总裁向丹参加区分《了不起的交易所》主题,并就交易所如何做用户留存与运营、合约挖矿特色、如何提升用户体验、交易所核心竞争力以及行业趋势等做了详细的解答。八维资本合伙人魏铮也对Bibox和行业现状进行了点评,干货满满,现将要点提炼如下:

1.交易所用户留存需精细化运营,现阶段当以促活为主

2,Bibox特色主要是安全、合规、竞品策略和快捷;

3,交易所的核心职责是为用户挑选优质数字资产和提供有价值的服务

4,Bibox的很多合规牌照以及法币通道,这些都逐渐构成了交易所的护城河,也是交易所下一阶段竞赛的核心战场

现将全文整理如下:

王瑜琨:区分《了不起的交易所》小彩蛋:用一句话总结Bibox,然后用三个词来描述bibox的特点

向丹:一句话总结Bibox:匠心2周年,只上优质币。3大特点:合规、安全、高效

王瑜琨:正式访谈环节: 交易所作为区块链世界的出入口,很大程度上也会被看作是一个中转站,因此交易所不得不面对的一个问题是,流量虽然好做,但让用户留存太难,Bibox交易所是怎么看待交易所和用户间的关系,以及用户的留存问题的?互联网经历过庞大的留存竞争时期,Bibox会怎样度过区块链行业的留存竞争时期?

向丹:加密交易平台的核心竞争优势是为用户选择优质数字资产和提供有价值的服务。我们最近上线了每日签到活动,虽然只是我们众多用户福利活动中的一个,最近进行了迭代升级,最大奖1个BTC,但平台用户热情空前。

用户留存是个长期的工作,精细化数据运营必不可少。咱们行业这个阶段,促活带来的新增要比硬新增来得更实在(不小心说了大实话),11月就要迎来Bibox2周年庆,除了会上线大量优质项目之外,活动密集,狂撒福利,让用户赚得爽、玩得好。

明晚Bibox微信用户群就会派出价值20万元的红包,实打实的红包,不来虚的,紧接着还有币币、杠杆、合约、OTC、私人银行、Dex.top等福利活动,确保个个精彩,诚意满满,我们就是希望在优质项目和精彩活动上不断给小伙伴们提供更多价值。

王瑜琨:我的下个问题是分享几个您认为Bibox最具标识化和优势的几个运营特色。

向丹:对Bibox了解的朋友都知道,目前Bibox的业务涵盖了现货交易、杠杆交易、合约交易、法币交易所、通证债券、Staking、恒星计划、社区&城市合伙人。

当然,我们也有些“人无我有”的创新业务,比如,通政债券、一键staking、欧洲站法币交易所,去中心化交易所、私人银行、实体算力托管等。

关于特色,虽然我自认为Bibox还需不断努力,但在平台用户和行业的评价中,Bibox主要有这么几点特色和优势:

第一、安全 。安全稳定、体验流畅产品是底线,优质加密资产是利器,Bibox上线到现在也未曾遇到重大资产安全问题,一个交易所最重要的是安全稳定,这一点Bibox看得比自己的生命还重要。

虽然我们被国外第三方评测机构CER评为最安全的交易所,但是安全的道路艰苦漫长,我们走的路还很长,也需要跟行业同伴携手共进。

第二,合规。要想发展长远,全球化合规是唯一路径。

Bibox目前已经获得了瑞士VQF合规牌照、爱沙尼亚数字资产交易牌照,并且在十个国家和地区建立了运营办公室,Bibox欧洲法币交易所持牌上线。

未来会继续坚持全球化战略,并进行合规和本地化运营,在更多的国家成立运营中心,为更多用户提供安全、稳定、便捷的数字资产管理服务。

第三,精品策略。Bibox一直以来立志成为加密资产界的京东与天猫,而不是淘宝C店。

发现优质资产,让用户能够在Bibox这里找到优质资产,并且轻松交易,这就是很多用户相信我们,愿意自始至终跟着Bibox一起成长的根本原因,如开场所说,Bibox一直经营着匠心,只上优质币

第四、快捷。Bibox被用户评为撮合交易最快的交易所。

高效是Bibox的另一个重点,在前段时间进行了艰难的底层技术升级之后,用户对比了多家交易平台发现,Bibox撮合速度已经是最快的了,再补充一点,Bibox的客服服务也是被用户称赞最多的,大伙儿对Bibox客服小姐姐们的评价是人美嘴甜,服务到位,7X24小时在线。

至于平台精细化运营,拉新留存整套打法,这都是基本功,各家有各家的杀手锏,就不赘述啦.

王瑜琨:前段时间看到Bibox称推出全网首家的合约挖矿,合约挖矿和交易挖矿最大区别是什么?面对杠杆属性强、对用户心态行为影响较大的业务,Bibox如何做到对用户友好?

向丹:犀利的一问。Bibox的合约挖矿主要有这四大特点:

1、USDT直接分红。Bibox“合约挖矿”直接分红USDT,瓜分平台每日合约手续费。其他平台的挖矿分红都是分新币,能分平台币已经是良心活动,而Bibox的挖矿分红是直接分USDT,真金白银,每天到账,落袋为安。

2、挖矿1次,分红1年。Bibox“合约挖矿”虽然活动只有3个月,但分红长达1年,挖矿1次,分红1年。

3、持续一年增加回购销毁BIX。Bibox将在“合约挖矿”活动期间内(3个月内,包含合约挖矿和挂单挖矿)拿出合约手续费的20%从二级市场回购并销毁BIX。而在挖矿结束后的9个月里(2019年11月29日至2020年8月25日),Bibox也将继续拿出合约手续费的30%从二级市场回购并销毁BIX。

4、挂单即可挖矿,0成本分红USDT。Bibox“合约挖矿”9月19日开启“挂单挖矿”,挂单即挖矿,降低难度,0挂单费率,0成本分红USDT。

合约挖矿和交易挖矿最大的区别是什么?

合约挖矿和交易挖矿两者并无太明显的区别,我们可以从字面意思上讨论,合约挖矿简单来说就是针对合约推出来的挖矿活动,我们推出的合约挖矿,包括挂单挖矿和交易挖矿,是交易挖矿的一种。

Bibox心中一直把用户体验和用户权益放到非常重要的位置。因为我们推出了挂单和成交相结合的挖矿方式。用户既可以通过成交来挖矿、也可以通过挂单来挖矿,当用户成交有仓位时可以及时挂出来,挖两种模式的矿。接下来还有组团挖矿,针对不同团队的组成,没有挖矿策略也可以和有策略的团队成员一起挖矿。

王瑜琨:我们说市场是存在交易钝化的,您认为在不同的时期——牛市阶段、如今的过渡时期、以及彻底的熊市钝化阶段,交易所应该以什么业务和工作为主?

向丹:还是那个信条,交易所的核心职责是为用户挑选优质数字资产和提供有价值的服务。

王瑜琨:最近行业发展出现了一些有意思的变化,能否简单概括下对当前行业的整体看法。

向丹:最近市场有些潮落的趋势,但作为一家穿越牛熊的交易平台,任何市场环境Bibox都是有充足心里和能力准备的,我们会坚持信条的基础上,挖掘行业更多机会,为平台用户提供更优质更长远的资产,与合作伙伴一起携手开拓行业边界。

引用一句古文是非成败转头空,青山依旧在,只要肯登攀!

王瑜琨:无论市场如何变化,你心始终如一是吗?

向丹:始终如一,我们团队很多都是14年入圈的,很多感慨,也很多伤痛和成长吧。放弃容易,坚持难。

王瑜琨:最后来一个区分对话的传统问题:最近有什么书籍或者电影可以推荐给大家吗?

向丹:我个人最喜欢的一部老电影《美丽心灵》,从中悟出其中一个道理,没有什么不能战胜的,包括自己的幻觉,区块链创业就像升级打怪,不断战胜自己,去除浮躁和虚妄,剩下的跟随内心。

关于书,最近在看《邓小平时代》(也是经典著作了,可能上了年纪喜欢怀旧),深受一代伟人的开拓进取和不屈不挠精神所启发,新中国建立初期何尝不像现在的区块链行业,一切都在孕育萌芽中,需要有勇气有想法有正义感的人,才能让行业发展更加积极健康,让区块链技术赋能人们的工作生活,使之更加美好。

王瑜琨:刚我在回味上面你讲的那些能赚钱的业务【人性啊!】突然想到一个问题,再容许我补充问一下:

算力租赁服务,最大的坑是“云”算力,就是寄托在服务器上的算力而不是基于真实矿机的算力,市面上有一些算力租赁服务是没有实体基础服务的,这导致不少真正想要租赁算力参与比特币挖矿的用户,谈算力生畏,在劣币驱逐良币的算力租赁市场, Bibox 推出的算力租赁服务怎么样让用户放心呢?市场反响如何,用户买账吗?

向丹:Bibox深知被行业诟病的“云”算力,所以在推出算力租赁业务前做了长时间调研。

1、真实矿机

Bibox“实体矿机算力租赁”提供租赁服务的BTC矿机全部真实存在于矿场,Bibox将定期随机邀请用户前往实体矿场参观,确认自己租赁的矿机是否存在,是否按约定投入运营。

2、一价全包

目前,业内“算力租赁”服务的电费收取方式多为“浮动电费”,即在合同中“保留在未来自行决定对电费进行调整的权利”。而Bibox“实体矿机算力租赁”的收费方式为“固定电费+固定管理费”,一价全包,杜绝购买后随意提高电费等损害用户收益的行为。我们第一期算力租赁已经结束

由于Bibox“实体矿机算力租赁”矿机真实存在,一价全包解决后顾之忧,兼BIX支付打九折,费率低廉。所以,首期租赁业务,闪购7天即租出1005T算力。

目前已上线第二期租赁服务,算力费1年每T仅需62.5 USDT。使用BIX支付打九折,折后价56.25 USDT。一口价全包电费,购买1P算力即送最新款矿机和矿场考察游等福利,关于Bibox算力租赁,大概就是这样的情况。

王瑜琨:资本观察团八维资本的魏总  有请魏总出来聊聊对Bibox的看法

魏铮:首先提前恭喜bibox两周年生日快乐,同时也代表我们投资bibox也接近两年了。期间见证了bibox从0到1的起步,也目睹了bibox的辉煌,雷臻老板绝对可以号称为币圈的“拼命三郎”,有着非常强的战斗力和战略眼光,把bibox做到了头部交易所的水平。另外雷总也是我们币圈有嘻哈的群友,respact一下,目前交易所创始人第一个也会唱rap的。

向丹:雷老板天天睡办公室,经常半夜还在找bug。http://www.iqiyi.com/w_19s1fkla61.html献上去年的mv

魏铮:Bibox从成立伊始就非常重视做海外布局和合规,目前我们可以看到Bibox的很多合规牌照以及法币通道,这些都逐渐构成了交易所的护城河,也是新资金进场的关键要素,绝不是能短时间内快速完善的,也是交易所下一阶段竞赛的核心战场。

Bibox的创新业务也非常多,向市场推出了许多创新的玩法,也一直紧抓币圈每一阶段的新热点,这一点可以看出团队的学习力和创新意识非常强,值得赞赏。

创业是场长跑,币圈的路还很长,希望Bibox越做越好,作为股东,期待跟随平台一起成长,同时我们能有更多的分红,

老 郭:17年 bibox成立之初,拉的第一个群我就在,当时就看到老板们一直在讨论各种我也听不懂的交易所技术和安全之类的话题,转眼快两年了,成长好快。

返场环节:

王瑜琨:先用几个词评价评价目前的行业现状?

向丹:有点冷,但往往机会就在冰山里

魏铮:充满震荡和机遇,冬天往往是布局的好时候,目前状态是万所大战,百家争鸣。

王瑜琨:那所谓加密货币交易所的「正道」,该是什么?

向丹:不作恶

魏铮:开拓新资金新流量,一起做大新蛋糕

王瑜琨:圈子太早期,甚至都没达成底线的共识,不作恶太重要了,感觉大家都要举个牌子,写上【不作恶,求放过】,一句说给自己,一句说给他人

魏铮:正常,我们现在回头去看,互联网和移动互联网早期的发展阶段,都是一大堆创业公司挤在一个赛道,虽然大多数都失败了,但是并不是没有意义,在这里最大的经验教训应该是危机意识,往往走到最后成为巨头的只有很少的几家,最后占据了大多数的市场,并且往往笑到最后的都不是早期发展最大的,包括我们今天去看阿里,美团等巨头,其实都是起步比较晚的。

护城河很重要,早期发展过快的容易忽略搭建自己的护城河,不过多大的企业,一定要一直保持创业心态,勇于去创新,其实小企业是更容易创新的,因为没有定型和包袱,这也是为什么每一次行情来的时候都有新的交易所抓住机会发展起来的缘故。

老郭:再次感谢今晚四位嘉宾的分享,以及金牌主持瑜琨小姐姐的精彩主持。同时感谢大家伙儿的陪伴和互动!半夜还在听分享的,都是区块链时代的排头兵!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭