惠及民生,创新服务,江苏电力打造谷电补贴计划

2019年10月25日  新浪资讯

​文/国网江苏电力电科院

伴随着城市化进程的不断推进,城市电力资源供给问题成为国家和社会关注的焦点。为提升区域内谷电使用效率,国网江苏电力依托移动互联网技术,运用互联网思维打造“智享谷电”小程序,给客户送福利,鼓励客户错峰用电,以缓解供电压力,实现工业用电和居民用电的合理调配。

据了解,凡在2019年1月1日前已开通“分时电价”,且在2018年全年谷电使用量超过20度的江苏省内低压居民用户,均可以参与“用谷电攒谷点”活动。客户只需在支付宝搜索框内输入“智享谷电”即可进入活动互动专属页面,参与2019年谷电补贴计划项目,享受“用谷电攒谷点”活动优惠。

根据活动规则可知,客户每使用一度谷电即可获得50谷点,用户可通过签到、充值、使用谷电及邀请好友等方式获得谷点,谷点可以兑换成相应价值的电费红包,用户交电费时即可抵用,该活动不仅可以帮助客户减少电费支出,还可以引导客户养成合理科学的用电习惯,从而为缓解整个地区的用电压力做出贡献。

电费和居民的日常生活息息相关,如何节约电费也成为节省家庭支出的重要课题。“智享谷电”活动通过鼓励居民多用谷电攒谷点的形式,使生活与用电之间形成一个绿色生态圈, 从长远角度来看,“智享谷电”作为国网江苏电力对于优化区域内电能供给的一次创新尝试,有利于提升区域整体用电科学性及江苏省整体电能使用效率。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭