2019上海国际创客大赛-长三角北斗专题赛成功举办

2019年10月24日  新浪资讯

​2019年10月12日,“2019上海国际创客大赛-长三角北斗专题赛在中国北斗产业技术创新西虹桥基地成功举办。上海市科委创新服务处副处长梁冰、青浦区科委副主任沈峰出席活动并致辞。上海西虹桥导航产业发展有限公司副总经理孔吉先生在活动中发言。

本次活动邀请的评委嘉宾还包括:华东师范大学计算机学院沈建华教授;九盈投资创始合伙人周朝明博士;上海智能产业研究院、上海卿云复研智能产业创新有限公司高级投资经理邢尚女士;上海西虹桥导航技术有限公司市场经理朱亚夫先生以及峰瑞资本昆山负责人金晗先生。

长三角北斗专题赛作为2019上海国际创客大赛的六大专题赛之一,围绕“时空数据智能创新应用”,经过5个多月的项目征集、对接、筛选,最终有16支团队入围决赛最终,本次大赛一等奖由上海赛图科技张欣团队的“时空大数据中台+可视化GIS”摘得。

长三角北斗专题赛自今年5月启动以来,联合上海市物联网行业协会、华测、图聚、InnoSpace、昆山麦垛等机构,发挥高校学研优势,联动上海交通大学、同济大学等高校,发动学生创客的广泛参与。在命题设计方面,瞄准对北斗导航与位置服务领域颠覆性技术创新和规模化融合创新具有重大推动作用的方向设计赛道;投资机构、领军企业家、学院导师、技术专家等也通过赛前、赛中辅导,为创客在技术改良、市场推广等方面提供帮助。同时,基地通过开放智能低速无人系统测试场、高精度导航定位产品智能测试试验场等共性服务平台,为创客提供系统、产品的测试与验证。

关于上海国际创客大赛

上海国际创客大赛旨在营造鼓励创新和想象的氛围,加强对创客的扶持,为具有创客精神的个人与团队量身打造的交流与实践平台。自2016年举办至今,大赛共吸引了超过5000名国内外创客、700多个初创团队的积极参与。

2019上海国际创客大赛以“匠心无界”为主题,由数字化创新国际专题赛、3D打印专题赛、无人机专题赛、长三角北斗专题赛、智慧社区专题赛和蓝海制造专题赛等多项专题赛事组成。自5月开赛以来,共招募了上百个世界各地的优秀创客项目,有70多个项目入围各分赛事并参与到后续的比拼当中,共同推动智能制造、物联网、智慧城市、智慧供应链等多领域的创新发展。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭