快乐健步走,共话中国梦——第五届“东升杯”科技人才健走活动成功举办

2019年10月23日  新浪资讯

​心凝聚,GO Happy!

10月19日,中关村东升科技园在奥森北园举办了以“心凝聚,GO Happy!”为主题的第五届“东升杯”科技人才健走活动。共有来自中关村东升科技园、中关村东升国际科学园、绿色能源产业基地以及智优沃等园区和孵化器的科技企业踊跃参与,用行动共筑中国梦、关注人才健康快乐。

随着裁判员鸣枪发令,大家统一着装,满载朝气,以饱满的热情、昂扬的斗志,沿奥森步道快步疾行。

为助力中国梦,激励爱国、爱企业、爱家庭、爱自己的快乐之心,凝心结力,本次活动在细节上下足了功夫。在活动现场,记者看到很多参与者都贴着主办方发送的爱国贴纸、并自拍留念传递爱国情;活动途中,设有科技助力宣传展板,进行中国梦助力;健走中将自己的步数做捐献,助力公益,并会吧捐赠结果反馈给每一位助力公益的健步走参与者;互动环节的游戏体验,让大家团队协作分享喜悦。

健走沿途为传递中国梦还特设主题展示,其中有甲乙丙丁网、亿华通、天智航、OneAPM、泰科天润、清锋时代、文思海辉、九次方大数据等众多科技企业进行的宣传展示,让大家深刻了解到国家的强大为大家的科技生活带来的改变,助力科技兴国梦。还有四季不同景的“绿水青山就是金山银山”彩印互动展示,助力绿色发展梦。更有“不忘初心”文化主题互动活动,让祖国新生一代的孩子们了解国家文化,助力文化复兴梦。

在忙碌的都市生活中,尝试放慢生活的脚步,感受发展的变化已经成了越来越多健步走爱好者从事这项运动的初衷。在本次活动中,参与人员的年龄跨度从60后到10后,虽然大家的年龄各有不同,但是每位参与者都用矫健的身姿来书写着自己的速度与激情。

“我今年58岁了,年轻的时候喜欢跑步、打球,但是现在年纪不小了,一些剧烈的活动就不合适了,心想那就开始健步走吧,也挺好的,活动起来感觉不错。”陈大爷开心地谈到。

一位企业负责人说到“我们公司是团队报名参加的,大家平时的工作很紧张,这次户外的健步走活动不仅让大家放松下来,还增进了同事之间的感情,增加了公司的凝结力,还减少了我们自己组织团队建设的成本。希望这样的活动越多越好!”

对于很多参与者来说,此次健步走的意义,不是在于第几名走过终点,而是在一路坚持的途中,你已经战胜了自己。“我女儿今年5岁了,今天的5公里多她自己走下来了,我觉得她很棒,真的长大了。”刘女士欣慰地说道。

据了解,本次活动得到了博展股份社党总支和博展股份社非公联合支部的大力支持,希望通过活动推动党员干部服务企业,促进党建工作与科技创新相融合。中关村东升科技园在活动中为创新创业人群营造了“快乐工作+时尚生活”的工作生活场景外,更是主办了众多生活服务、科技创意、时尚愉悦的社交活动,同时也为创新创业企业搭建起了资源丰富的产品交流平台,促进了企业间在上下游产业链上的对接、共赢。

本次健步走不仅掀起了运动热潮,更将国家科技兴国梦、绿色发展梦、文化复兴梦的爱国理念,传递给了周边的每个慕名而来参加此次活动的社区居民中,希望通过这次活动,让参与者用知识发展科技创新,用脚步体验低碳生活方式,用前进传递文化。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭