“传递爱心,共建和谐家园” 海淀区东升镇第九届社区社会组织汇演精彩呈现

2019年10月23日  新浪资讯

10月21日下午,海淀区东升镇社区服务中心、东升地区办事处义工分会组织的“传递爱心,共建和谐家园”海淀区东升镇第九届社区社会组织汇演在东升镇文化活动中心举行。一场由社区社会组织的舞姿优美、悦耳动听的文化盛宴拉开帷幕。来自社区、村的社区社会组织会员共计170余人参加了汇演。

唢呐清脆,笙歌鼎沸,马坊村老年乐队的民乐演奏的《龙海颂歌》充满传统文化气息,民乐传统乐器的激昂旋律让现场观众连连称好。

“金鸡上架”、“直上云霄”,一个个花式的抖空竹表演,把小小空竹抖出了花样,抖出了精彩,小营村空竹队带来的《飞腾》,引得全场观众满堂喝彩。

观林园社区逐梦观林朗诵队的集体朗诵《诗意中国》、奥北社区社工的《再别康桥》,饱含深情的朗诵声音打动着现场每一位观众,传递深深家国情怀。

马坊社区宝盛辰光舞蹈队的《梦里水乡》、龙樾社区舞动夕阳舞蹈队的《烟花三月下扬州》以及文龙社区舞蹈队的《江南韵》,一把把油纸伞,一曲曲低回婉转的音乐,轻盈优美的舞姿,让现场观众仿佛置身江南水乡。

塔院股份社健康快乐舞蹈队的《火辣辣的军营》和清河村幸福姐妹舞蹈队的《夫妻恩爱》在动感十足的旋律和轻盈飘逸的舞姿中,让现场观众感受到浓厚邻里情和新时代美好生活的向往。

龙岗社区舞动欢乐舞蹈队的《哈达献给祖国》、八家股份社夕阳红舞蹈队的《映山红》、前屯社区君安阳光舞蹈队的《我的祖国》以及八家社区嘉园旗韵模特队的《祖国,今天是你的生日》,用无限的激情与热情为新中国成立70周年献上最美的祝福。

此次活动在丰富群众文化生活,促进社区社会组织互相交流与学习的同时,也更好地为镇社区社会组织搭建了展示平台。为激励社区社会组织健康发展,今年海淀区东升镇社区服务中心为辖区49个社区社会组织发放扶持资金近5万元。按照各社区特色开展社区活动70余场,受益人群4万余人。

海淀区东升镇社区社会组织依托东升文慧苑项目,通过集中开展多种艺术培训、文艺汇演等方式培育社区社会组织,凝聚辖区社会力量,展示东升各社区社会组织风采,强化文化引领社会治理创新能力,助力重塑文化与科技融合发展新动力。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭