这是1288人的重生:第四届红色千人走戈壁重塑裂变之心

2019年10月23日  新浪资讯

1.webp.jpg

好的裂变,从来是以用户之心为原点,而不是企业的商业目的。一个好产品能够重凝裂变之心,这背后就是产品被赋予的价值观。

2.webp.jpg

由企徒体育重磅打造的第四届千人走戈壁最近又“红”遍了敦煌。

据了解,为了打造更好企业家户外社交体验的千戈四起初严格控制报名名额,原定不能超过1000人,但火爆的报名热情令人震惊,经反复沟通,最后数量限制在1288人。

564位联合发起人,报名人数达6588人,支持人数为137318人,直接推广触达209万人,间接影响近1000万人。

3.webp.jpg

时值祖国70周年盛世华诞,企徒文旅携一场红色千戈呼啸而来。10月14日开始,徒友们陆续抵达,小小的敦煌弥漫着喜气洋洋的氛围。笔者作为千四徒友,亲眼目睹了这一切,接下来就随我来到千人走戈壁这一IP产品的内部,去一探它的魅力所在吧。

——编者按

| 出品:同筹网编辑部

| 撰写:老衲

| 编辑:小龙

01

世界观:用脚步丈量中国精神,你所站立的地方,正是你的中国

在出征大典上,气势恢宏的仪式现场"红流"涌动——这仿佛更像是一场“国礼”现场,我们几乎忘了这是一场戈壁徒步的出征典礼。

4.webp.jpg

全场最隆重的升旗仪式,全体徒友及工作人员庄严肃穆行注目礼,唱国歌,看着火红色的国旗冉冉升起,身为中国公民,民族自豪感油然而生。

5.webp.jpg

6.webp.jpg

企徒文旅董事长赵超先生饱含深情的说:你怎么样,中国便怎么样。你若光明,中国便不黑暗。如果每个人都阴沉冷漠,中国就暗无天日。如果每个人都活成一束光,中国,就必将是一轮闪耀的太阳! 

7.webp.jpg

我看到,有的人眼框湿热,有的人泪光闪烁。

是啊,国家心,家国情。有国才有家,万家汇成国——每一位徒友的心中,都有一份家国之心与家国情怀。

胸怀家国,才能创造丰功伟绩。戈壁徒步,就是中国人不朽的中国精神的最好写照。

8.webp.jpg

02

人生观:用爱穿越戈壁,放下、坚持、超越、重生 

戈壁并不欢迎独行客。因为这万里荒原,不是个人英雄主义的竞技场,而是团队精神的演武场,以及爱的力量的赋能地。

9.webp.jpg

唯有爱与鼓励,能让人怀着满满的力量,战胜孤独与荒凉,抵达终点。海天一色的沙海,让人心生绝望,握着你的手我就倍感心安。

10.webp.jpg

没有哪种恐惧和怯懦,不是一句“加油兄弟”,不能够驱散的。哪怕是陌生的徒友,每个人都忍着脚踝的疼痛,脸上却挂着笑容,对每一位同路人,竖起大拇指。

11.webp.jpg

一个人走,路途坎坷,而且漫长。你的一句玩笑话,你唱的一首歌,就让我走过了五六面路旗。

“亲爱的兄弟姐妹,能再唱首歌吗?”

12.webp.jpg

别哭了,我的亲姐妹。你回头看看,你自己有多厉害。从今天开始,你就是那个最勇敢的姑娘。

13.webp.jpg

我做到了,你们看我真的做到了,幸亏有你们。

14.webp.jpg

原来,时隔很久我们还用拥抱寒暄,是从这时候形成的习惯。

15.webp.jpg

16.webp.jpg

17.webp.jpg

抱紧一点,我的心跳你能感受到,我的喜悦也分你一半。

18.webp.jpg

嘿,你知道吗小勇士,拉着你走,我的脚步竟也变得更加有力。究竟是我给了你力量,还是你的勇气让我更勇敢?

19.webp.jpg

03

 价值观:千人走戈壁的商业初心是承载一场爱的赛事 

沙克尔顿精神是不抛弃、不放弃,这是爱的至高荣誉。

千人走戈壁是爱的赛事,放下、坚持、超越与重生,每一位徒友,都因爱而获得力量。

20.webp.jpg

有的人感受到温暖,有的人感受到快乐,有的人感受到力量。

21.webp.jpg

有的人从此心怀果敢,前行无惧。

22.webp.jpg

有的人虽遗世独立,但仍悦意潜修。

23.webp.jpg

有的人开始放下执念,轻装简行。

24.webp.jpg

有的人梦想更坚定,脚步更铿锵。

25.webp.jpg

有的人从此走遍天涯,心中也被爱满溢。

26.webp.jpg

这些最美的笑容,只有你配拥有。

27.webp.jpg

1288位来自世界各地的人们,10月16日齐聚敦煌,适逢祖国70周年华诞,一首憾动心灵的红色史诗在戈壁传唱。

28.webp.jpg

那绝望荒凉的戈壁上,从此有一群人一起挽臂同修,共赴一场浴火重生与心灵蜕变之约。

29.webp.jpg

是什么力量,

让这万里荒原尽染红装?

是什么力量,

让这寂寥千年的绝望,乐舞霓裳?

后记:

承载商业价值的本源,是人文价值。

判断产品是否具备口碑裂变、人际裂变的DNA,究其源头就是看产品本身是否具备打动人心的“产品价值观”。

愿各位企业家与创业者“痴心不改”,回归产品的初心与匠人精神,创造出对用户更有价值、更有温度、更有爱的产品,让产品成为爱的载体,分享爱、传承爱,创造更美好的世界。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭