成都龙华小学:第五届少代会召开 献礼祖国

2019年10月22日  新浪资讯

“我们的旗帜火样红,星星和火把指明前程……”10月12日下午,成都市龙泉驿区龙华小学校园里队旗飘扬,领巾飘动,伴随着《红领巾之歌》的响起,该校迎来第五届少代会。出席本次大会有队员代表共计85名,中队辅导员43名,相关校领导和大队辅导员。

在鲜艳的队旗下,慧雅师生唱响嘹亮的少年先锋队队歌,自豪感、幸福感,洋溢在每一位龙华人的脸上。该校大队辅导员的工作报告、优秀辅导员代表分享、优秀少先队代表发言、新任大队干部的竞选、提案的回复以及赵蕊副校长的总结,无不让我们感觉到这是属于我们少先队员自己的节日。敬队礼、唱队歌是我们最鲜明的标志优秀的辅导员、优秀的少先队员是我们学习的榜样一条条鲜艳的红领巾,一面面飘扬的队旗,继承了光荣的革命传统,预示着龙华小学的慧雅队员们将更加奋发向上,努力拼搏。相信该校队员们在红红队旗的照耀下,在大队辅导员老师慧心雅韵的培育下,时刻牢记习总书记嘱托,珍爱领巾、胸怀理想、铿锵前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻贡献力量。

(通讯员 龙华/图文)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭