2019第25届中国义乌国际小商品(标准)博览会盛大开幕

2019年10月22日  新浪资讯

10月21日-25日,为期5天的第25届中国义乌国际小商品(标准)博览会(以下简称“义博会”)在义乌国际博览中心盛大开幕。义博会创办于1995年,是商务部主办的三大出口商品展之一,也是目前我国最具规模、最具影响、最有成效的日用消费品类展览会。也是全国首个以标准为主题的国际性展会。随着标准元素的加入,义博会将焕发新的生机,使小商品与高标准实现完美融合。

义博1

本届义博会共设国际标准展位3700余个,展品涵盖五金、机电机械、电子电器、日用品、工艺品饰品、文化办公、玩具、体育及户外休闲用品、针纺织品九大行业,设主题馆(标准创新展区、“品字标”展区)、市场创新精品展区(五金精品专区、礼品包装专区、义乌好货专区、袜业产业专区、义采宝专区)、妇联手工艺品展区等特色展区。届时将吸引5万以上专业客商参展采购。

标准引领品质提升。据悉,本届义博会突出“标准”特质,“亮标”展位超1600余个,“亮标”行业展区从去年6个行业拓展到9个行业,覆盖义博会所有行业,亮标率也由去年20%的基础上翻一番,达到了40%以上。通过亮标公布参展商品的核心指标,倒逼参展商提高知标、用标能力,推动展会产品的提档升级。

义博2

“标准创新(家用电器)”主题展区,展区以高标准、高质量为核心,突出质量、标准和品牌等元素,吸引了国内外家电领域的34家主流企业参展。展区设10余个标准专题展区以及厨房、居室实景展区,重点展示智能电器优质企业和产品及带有相应标准化内涵的创新产品。

值得一提的是,本次义博会首次打造了以围绕“品字标”为主题的特色义乌展区。展区集中展示浙江省高标准、高品质一体式整体厨房、智能卫浴及相关行业产品。其中,首次打造的“品字标”义乌展区,选取义乌行业领头企业,根据产品性质分设健康时尚、家居生活、美丽装扮和先进制造四个区块,集中展示义乌“品字标”品牌工作的成果。

同时本届义博会将举行中国商品市场峰会、第二届中小企业标准化(国际)大会、2019年中国零售业百货商品采购(义乌)峰会等十余项配套活动,进一步凸显了义博会的引领性和经贸性。

​其中,第二届中小企业标准化(国际)大会将邀请来自中国、西班牙、法国等国专家发表主题演讲,并发布《浙江省标准化白皮书》、《企业参与ISO/IEC国际标准化活动手册》等。第十一届中国商品市场峰会以“‘一带一路’——商品市场拓展新空间”为主题,探讨在“一带一路”背景下中国商品市场的发展出路与前景,推动市场大省向市场强省转变。届时,中国社会科学评价研究院将发布商品交易市场创新引领高质量发展报告及中国商品市场百强综合榜单。2019年中国零售业百货商品采购(义乌)峰会,以吸引大型连锁零售商及采购参会采购为目标,推进零供面对面商品采购对接。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭