中建铁投集团华东公司大连分公司开展公益助残活动

2019年10月21日  新浪资讯

10月18日,中建铁投集团华东公司大连分公司的志愿者们来到大连市中山区残联,与阳光多元智能馆的残障儿童们进行互动式交流,体验残疾障碍活动,共同进行手工制作,并为他们送去慰问物资。

上午9点,志愿者们来到阳光多元智能馆,对智能馆的发展历史进行了解之后,由馆长带领大家来到体验中心。志愿者们通过走楼梯、过独木桥、拾物、数钱等游戏模拟了背部弯曲障碍、四肢障碍、视觉障碍、触觉障碍等残障儿童在生活中所面临的困难,体验他们真实的世界。

这是大连分公司的志愿者们第二次与阳光多元智能馆的孩子们度过美好的一天。孩子们见到志愿者们都非常高兴,大方地和志愿者们拥抱,挥手打招呼:“你们好!”

与孩子们的手工课上,几个孩子高兴的拉着志愿者一起做手工,“哥哥,你看我剪的好吗?”,“姐姐,这个鱼眼睛怎么画,你能帮我吗?”。课程结束后,孩子们将做好的“热带鱼”分享给志愿者们作为礼物,“其实看到孩子们课堂上的欢声笑语就是给我们最大的礼物。”一位志愿者说道。

大连市阳光多元智能馆由大连市中山区残联与阳光多元智能教育研究中心共同设立,是面向残障人士提供“康复+教育”服务的专业机构。

在这里,孩子们不仅可以享受特色的教育,还享有“工作”的权利,孩子们在课上完成的各式各样的手工作品,如相框、胸针、玩偶、摆件等都会作为商品在公益平台上销售。

通过手工制作的过程,将“刻板、单一、重复性”的工作,转化为一丝不苟的匠人精神,增强了孩子们的自信,让他们相信自己可以和正常人一样通过劳动获得收获。

最后,志愿者们还为智能馆捐助了感统平衡车、海洋球、沙盘等孩子们所需的康复用具。“大家能来陪孩子们玩就是对他们最好的帮助,我们不接受外界的金钱捐赠,不希望孩子们养成不劳而获的习惯。”馆长说道。

中建铁投集团华东公司大连分公司一直致力于公益行动,履行社会责任,彰显央企担当。通讯员 李艳茹 刘婧 王贺迪

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭